今天傍晚,我来到了老家的田间散步,无边无际的田园里,散发着清新的空气,烟叶、禾苗等农作物,都住在这里,我走在田间小道上,感觉呼吸特别顺畅,十分舒服。
我放眼望去,远处、近处都一片绿茫茫。在田园四周,有许多大树,就像一个个绿色士兵,在保卫自己的国土,有了士兵保护,里面的绿色“百姓”们都露出了甜甜的笑脸。
我站在那里,心想:今晚我要是能睡这儿,一边呼吸着清新的空气,一边听着青蛙呱呱地叫,蛐蛐们唱着它们自己的歌儿,那该有多好啊!可是妈妈说要回去了,我赶紧深吸了一口气,便依依不舍的离开了。