田园风光作文400字
暑假,我怀着激动、高兴的心情回到了我的老家,它是一个风景如画,气候宜人的地方。
早上,叫醒我的不是手机上的闹钟,而是一声声高亢有规律的鸡鸣。那声音就连聋子也要起来看一看天明了没有,起床打开窗户,可以呼吸外面新鲜的空气,和太原的空气相比,简直是天壤之别呀!一眼望去,绿油油的田地映入我眼帘,没有喧哗的车辆和吵闹的人群,使人的眼界豁然开朗,心情怡然自得。
中午,太阳热得跟《西游记》中太白金星炼孙悟空的火炉一样热呀!吃了饭就和乡下的小伙伴到小溪里玩,那小溪凉凉的,柔柔的,让人感到阵阵清凉。树上的知了不停地叫着,像是在说:“热死了!热死了!”地上的小狗也吐出了舌头“汪汪”的在一边叫唤着。
晚上,我回到了家里,一阵清香向我扑来,往窗外望去,原来外边不知何时开了几株菊花,它们红得像火,粉得像霞,黄得像金。姹紫嫣红,像仙女一样在风中翩翩起舞,美丽极了!夜深了,全村的人早早入睡,只能听到蛐蛐的叫声,安静极了!
家乡的田园风光如此美丽,让人喜欢,欢迎你们到我的老家做客!