童年如同一幅画,丰富多彩;童年如同一杯加了糖的柠檬汁,酸酸甜甜。每当到溪边,都会想起小时候的“避暑山庄”
每当夏天来临,我和哥哥姐姐们就会来到“避暑山庄”,把鞋子脱了,将小脚丫放在溪里,就会感到十分的凉爽,哥哥提议明天来捉鱼,我们都异口同声的说:“好”。
我们从家里拿来桶,在里面装上水,到小溪边捉鱼,由于我是刚加入捉鱼小队的,还不会捉鱼,解解闷就叫我捉鱼的技巧。
我两眼放光看到了一条小黄鱼,我先按姐姐们教的,先打出一阵水花,可谁知那条小黄鱼胆子特别大,一动也不动,我反倒遭到了朋友们的责备,因为我打的水花动静太大,让他们没法安心捉鱼。
我好不容易将鱼赶到缝隙里,将手伸进去捉,可由于小黄鱼的身体太滑了,捉不到。我想把手拿出来,再想一个办法捉鱼,可谁知我的手竟拔不出来了。我憋得满脸红红的,费了九牛二虎之力才把手拔出来。谁知一屁股坐在了水里,痛的我哇哇直叫,同伴们都笑我笨,连小鱼也探了探头,好像也在嘲笑我。我决定如果捉不到小黄鱼我誓不为人!
终于,小黄鱼被我给捉住了,可是我没注意脚下,一滑,又一屁股坐在了水里,小黄鱼跑了,这是我的第二次与水亲密接触……
童年一去不复返,我怀念童年的时光,怀念童年幼稚游戏。