童年的趣事五年级作文
童年的味道有很多,酸,甜,苦,辣,有很多味道我都忘了,但有一种味道我永远都不会忘记,那就是酸。
记我四岁那年,有一天爸爸和妈妈都出去逛街了,留我一个人在家。一个人在家,觉得好无聊啊,就看起了书,看着看着,我就情不自禁地读了起来,越读越有趣,越有趣越让我难以自已,读得嘴角都出泡沫了,这时就觉得我很渴,于是我四处张望着客厅,叫着:“爸爸,妈妈。”“不在啊。”我自言自语。这下可怎么办啊!好渴呀,我舔着干裂的嘴唇,心想:要不然自己烧水喝吧!我看了看烧水壶,决心又被掩埋了。这时,看见了一个保温壶,嗯,太好了,里面应该有水,我掂了掂,好沉啊,太好了,还有很多,我一蹦三丈高,欢呼着,尖叫着,急急忙忙去拿水杯,途中差点儿跌倒。掂起保温壶倒到水杯里捧起来就喝,呸呸呸,好凉啊!一扭头,我的大眼睛顿时光芒万丈,我看见一瓶饮料,那不是可乐吗,我最喜欢喝的啊!我一把抱住瓶子,立刻拧开了瓶盖,咕咚咕咚的喝了起来,半瓶差不多被我喝完了,这时才感觉得这瓶饮料好像有点不对味,怎么有点酸酸的?过了一会了我开始感觉头很晕,就倒在了沙发上。
也不知道我趴在哪儿多长时间,醒来时爸爸妈妈已经回家了,我问妈妈:“我喝那瓶可乐后怎么觉得头晕呢?”哈哈哈哈,哈哈哈。我老妈笑了五分钟,才说:“傻乖乖,那不是可乐,是葡萄酒。”爸爸也哈哈大笑起来,我霎时间怒气冲天,对我老妈说:“你们怎么能把葡萄酒放在饮料瓶里呢?这不是害我吗?”妈妈被我的发怒给吓坏了,脸上的表情立刻僵住了,我却笑了起来,原来妈妈也怕我发怒啊。
同学们,你的童年是不是也很有趣呢,来说说吧!