童年发生过许许多多的是:有悲伤地。有快乐的。还有......
小时候。爸爸对我说:谁的肚子墨水多。谁就有学问。就能过上幸福的日子。啊!是这样呀!我想了想。绞尽脑汁才想出来。爸爸不是经常练毛笔字吗?我就趁爸爸不在家就进爸爸房间里拿了2瓶墨水。打开盖子。味道到怪怪的。就舀了一勺糖。然后喝了下去。呀!好臭呀
。我就想去漱口。但想到爸爸说的话。我又喝了下去。真是哑巴吃黄连。有苦说不出。
过了一会。妈妈回来了。妈妈看到我这个样子。吓了一跳。立即给我漱口。把吃进去得墨水都吐出来了。我说。妈妈。你在干嘛?妈妈说。我在帮你弄出墨水来。
你看你在干吗?吃墨水呀。我说。笨蛋。墨水是不能吃的。爸爸说谁肚子里有墨水。就有学问。我在喝墨水。妈妈听了我的话。哈哈大笑说。你搞错了。肚子里有墨水。墨水指的是有学问。是你读书读来的墨水。如果吃墨水就有学问。那人家开什么学校呀。你呀。啊!是这样呀。听了妈妈的话。我明白了。
我的童年是怎么幼稚和天真。每当我想起来都会哈哈大笑。