童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,回忆起童年,不禁使我想起一件有趣的事。
记得那是我四岁的时候,有一次,妈妈给我和妹妹每人一粒高级奶糖。这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了!
我们俩谁都不舍得吃,后来才约定两个人一起吃。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起把糖放入口中。哇!真甜,真鲜,真香!我们把糖含在口中,舍不得嚼,过了一会,我说:“吐出来看看,你的糖大,还是我的糖大!”“好!”妹妹说完,像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也像她那样,伸出舌头,可她说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,让它半露在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我的脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖掉在了地上。真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚真好对着那颗糖,哎呀,怎么办?我还没来得及回过神来,脚已踩在“宝贝上了”。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对着狗大声呵斥,狗吓得连忙逃走。我抬起脚,用手掰下黏在鞋底的糖,糖已经变得脏兮兮了,我左瞧瞧,右瞧瞧,仍然不舍得扔掉它。“扔掉啊,难道你还想吃?”妹妹讽刺我说。我两只黏满糖的手,不由自主地搓起来,两眼盯着妹妹,可妹妹根本不理我,故意把糖吃得嘎嘣响。我看不下去了,哭着喊:“我要吃糖,我要吃糖……”
想在回想起这件事,依然会忍不住笑,小时候真傻!