童年趣事小学生作文500字
童年是美丽的,而它却只有一次。在充满乐趣的童年有苦有乐,我也做了许多的趣事,有一件,我永远也忘不了它。
小时候,我最喜欢吃一种“大白兔”的奶糖,每当我学会一首诗歌,妈妈总会用一颗“大白兔”奶糖来对我奖励。由此也提高了警惕。
在我五岁的那年,爸妈领我逛街,付钱时,我看见了柜台上看到了那诱人的“大白兔”奶糖。我的眼珠子快要飞出来了,嚷着妈妈给我买糖吃,可妈妈不但不理睬,而且还把我臭骂一阵。这招不行,我的视线又移到老爸身上,我毕竟是他的心肝宝贝。爸爸却说:“我怕……我怕“大白兔”……”我只好眼巴巴的看着糖果从我眼前消失。
回家一看是姥姥回来了,我三两步一头扎进姥姥的怀里,甜甜的叫了一声“姥姥”。脚丫子朝天,姥姥似乎看出我的心思,我偷偷地给姥姥说我要糖。姥姥一高兴,给我买了一兜“大白兔”糖。我正要刨开糖。看见妈妈过来了,我立刻把糖藏了起来,妈妈看穿了我的动机,于是把我的心肝宝贝拿走了。我便号啕大哭起来。
一天,我又生一计,闹困以后,等妈妈走后,我一下子 起来,咦?抽屉里和柜子里怎么没有。把的卧室翻个地朝天。我发现柜子上是我找不见的地方。我很吃力的搬来一把椅子,果然不出乎我所料,我又像加了油的汽车又嘟嘟的行驶起来。
以后的日子里,在闲暇的时刻,我便想起这件事,哈哈大笑起来。