童年趣事600字小学作文
童年,是一条欢乐的小溪,溅起朵朵水花;童年,是一片金黄美丽的沙滩,落着千万贝壳;童年,像绚烂多彩的激光,展现变换色彩。今天,我就把溪里最美的一朵水花,沙滩上最美丽的一只贝壳,南极最绚烂的一束极光——我的童年趣事,送给大家吧。
那是我五岁的一个冬日的清晨。外面虽有冬阳,但也是冷嗖嗖的。还在睡梦中的我不愿起床跟妈妈去婆婆家。于是妈妈就先去了。我瑟缩着躺在被窝里,无意中看见床头柜上的金鱼一动不动地在水里浮着。我爬下床,摸摸鱼缸。冰冷的感觉不由得使我打了一个寒战。鱼缸真凉!我赶忙像触电似的把缩回手,又躺在床上漫无目的的想。突然,我回想起鱼缸的事,自言自语地说:“既然鱼缸冷,那鱼缸里水也肯定是凉透了,那小鱼一动不动的肯定是冻僵了。再这样下去。恐怕……”我再也不敢想了,生怕出什么意外。“怎么才能让小鱼温暖起来呢?”我冥思苦想却又想不出好办法。
一缕灿烂的阳光透过窗帘照到我的脸上,渐渐让我暖烘烘的。“对了!”我灵光一现,“热水袋不是可以让鱼缸暖起来吗?”我拿起妈妈临走前给我充的热水袋,把它捂到鱼缸上。鱼渐渐由静止不动到游来游去,鱼缸摸着也不那么凉了。我把热水袋放下来。可不一会儿,鱼缸又凉了,鱼儿也不动了。“怎么样让鱼缸保持温暖呢?”我想如果这样鱼就会暖和了,但用什么办法呢?
我有些饿,就去厨房找东西吃。无意间目光扫过热水瓶上,热水瓶?哈!我终于找到解决的办法了,把热水倒在鱼缸里,鱼不就暖和了么?我兴冲冲的拿起热水瓶跑到卧室,往鱼缸里倒了好些热水,然后把水瓶放在一边,观看效果。只见鱼儿不停地翻滚,想跳出水面,可是又跳不出去,结果不到一分钟,鱼的肚皮就露出水面——死了。
我坐在地上大哭。妈妈回来了,问我:“你哭什么?”我指着鱼缸,上气不接下气的说:“小……鱼……”妈妈一看,又摸摸鱼缸,对我说:“小鱼能生活的水温在我们感觉是比较凉。你想让它变得温暖些,可他的身体受不了,于是就死了。”
等我长大以后,妈妈再提起这件事,全家人都会为我那幼稚的做法而笑出声。