记一件童年趣事小学生作文
童年就像一本书,记载着小时候的趣事。下面我就为大家介绍一件,你们可别笑话我啊!
那一年我才8岁,正赶上暑假时期。因为,我考得还不错,所以妈妈带着我去乡村走走。
下了车,我直奔奶奶家。奶奶家的小黄狗朝我吐了吐舌头,表示热烈欢迎。我无意中看到老母鸡窝旁有一枚鸡蛋。而那只老母鸡正悠然自得的吃着石子。我眼珠子转了又转,想到:都说公鸡和母鸡交配时,可以生出受精卵的蛋,可是我怎么有那只蛋都有生命的迹象。何不我自己把那只蛋孵出小鸡呢?
说干就干,我趁妈妈不注意时,倫倫地把鸡蛋拿到被窝角下。然后,我也学着母鸡妈妈的样子,孵小鸡。过了半个小时,我感到全身发酸。但是,我一想到小鸡出壳的样子,不禁来了精神。放在我准备放弃的时候,我听到了妈妈在不停地叫唤我。我就暂时把鸡蛋放在了被窝下。可谁知道,我刚走的时候,脚丫子不小心碰到了蛋壳。黄色液体迅速漫延开来。
妈妈指着蛋窝,声音一下提高了八倍说:“今天第一个鸡蛋哪去了”。我低下头说:“在被窝下”。妈妈掀开被窝傻了眼,一股蛋腥味弥漫着整个屋子。妈妈揪着我的耳朵说:“怎么回事”。我只好把事情的来龙去脉告诉了她。妈妈哭笑不得地说:“你太心急了,就算孵蛋也是老母鸡孵,哪能轮到你做母鸡妈妈呀!”
我不好意思地摸了摸头。朋友们,你们可别学我啊!