小学生童年趣事
1童年趣事
童年是七色的、可爱的,童年是那么美好,那童年趣事又是怎样的呢?
在我数不清的记忆长河中,有一件事,过去五年了,一想到它,就会忍俊不禁。
记得在我六岁那年,有一次妈妈感冒了,喉咙又痛又痒,我就给她倒了杯茶,屁颠屁颠地递过去。“挺好的,就是加多了水,茶味淡了些。”妈妈摸着我的脑袋,笑着说。
对了,妈妈平时做菜味道淡了,会加些什么呢?哦,我一拍脑门,知道了。于是,我兴冲冲地跑到厨房,打开橱柜,给这杯茶放些盐、加点酱油、添些味精,最后美滋滋地搅拌一会儿,自豪的说:“不错,这样一定够味了!”
我大步走到妈妈房间,“喏,你再尝尝!”我胸有成竹的把茶递给了她。
妈妈乐呵呵的接过杯子,“让我尝尝这是什么好东西。”她笑xx地接过杯子,闻了闻,喝了一小口,笑容立刻僵住了,连忙跑到洗手间……
过了一会儿,妈妈从洗手间里出来了。
“欣欣,你放了些什么在茶里啊?”妈妈两道眉毛拧成的疙瘩锁到一块了。
我疑惑地看着妈妈,“就是你做菜用的那些盐啊、酱油啊、味精什么的……”突然,我停下来,感到了有些不对劲。
“嗯?这些调料怎么能放在茶里呢?”妈妈苦笑着,眉头闪过一道八字。
“对不起,妈妈。”我难过地低下头。
后来,妈妈开始教我怎样泡茶,还教我厨房的那些调味品应该怎样使用。
这件事已经过去很久了,我仍记忆犹新,每当想起那时的一幕幕,我总会露出会心的微笑。
2童年趣事_去年 童年 去看马
我和爸爸妈妈去动物园看马。
它们无聊的站着,等待有小孩儿来骑它们。天气很热。马儿们却很自在,无忧无虑的在那里叫唤,欢快的跺着脚呢。
爸爸再给牵着马儿的人钱呢,好让我尝尝骑马儿的味道。人在给马儿解绳子,马儿在吃草。我一瞬间内,发现了马儿吃草的样子:马儿闭着眼吃草;嚼东西的时候,似乎还露出了一点牙齿。看着马儿吃着草,自己也来了点儿口味。
我的幼稚心灵竟在马背上发挥了,我突然对爸爸问道:“爸爸,马儿们为什么闭着眼吃草呢?”
爸爸连思考都没思考,接着回答了我的问题:“因为它们怕被尖东西扎着,它……”
“不!”我抢走了爸爸的话说:“我想,它们因该是累了,所以才闭着眼吃草的。”我有很多说不完的话呢,我还有那么多的想法呢。
爸爸点了点头,又笑了笑。
后来,妈妈又不同意我的观点说:“小孩子哪有这么多不啊,听你爸的就行了,还这么多的毛病呀!”妈妈看起来很生气,我都想哭了呢,妈妈也真是的。
今年,我依然想去动物园看马儿们。可妈妈就是不让我去,而且哭是不管用的,看来没希望了呢,谁让我去年和她闹别扭的呀。
一天,我问妈妈马儿冬天去哪呀?妈妈好像又想起了去年,所以她二话不说,去洗衣服了。
我好像在去看看马儿们呀。我要是有只马儿要有多好,找个大空地,骑着它飞奔;让它尝尝我们人类吃的东西;拎着它随处转转;和小狗做好朋友……
我喜欢马儿。马儿,从远古的沙场尘烟中驰骋而来,雄浑、高昂、豪迈。几千年来,马用自己的力量和赤诚经历了血与火的洗礼,随人类的发展流动为一种精神,成就了源远流长的神韵。