《心儿怦怦跳》紧张话题
这是学校大队委的竞选现场。此时,五(4)班的中队长正在台上演讲。“下一个就是我了!”我默默地想着,坐在座位上赶紧重温我呕心沥血写的大队委竞选稿,心里既紧张又有点兴奋,心儿“怦怦”地跳个不停。
一分钟、两分钟、三分钟……时间悄悄地流走。我紧紧地攥着稿子,手心的汗一个劲地往外冒,把稿子弄湿了一大片。我的竞选能成功吗?万一演讲时忘词了怎么办?岂不是都要被别人笑话?我感觉心里一团乱麻,心似乎跳得更快了。时间啊时间,你就在这时停止吧,这样我就不用上台演讲了,我默默地祈祷着。
可是,时间老人根本不听我的,这一刻还是不如我所愿的来了。我赶紧站起来,接过话筒,慢慢地走向演讲台。我清晰地听到自己心跳的声音,好像有一个调皮的孩子在玩蹦蹦床一样。虽然会议室只有八十多名学生,但是我感觉似乎有数不清的人在听我演讲。我向下望了望,感觉那八十多双眼睛的焦点都落在我身上。会议室里静得出奇,空气好像凝固了一般。我深吸了一口气,再清了清嗓子,把紧张到颤抖的双腿抵着桌子,双手用力地抓着裤腿,开始了我的大队委竞选演讲。刚开始的时侯还算顺利,“老师们,同学们,大家好!我是一个活泼开朗的男孩……”我一边演讲,一边看着台下同学们平静的脸,自己的心却忐忑不安起来,心跳得越来越快。于是我的手越抓越紧,演讲速度也越来越快,额头上汗都要流出来了。突然我看见,我的好朋友邹岱庭在对我作着加油的手势;大队部的张老师也亲切地看着我,她的目光里充满了鼓励;还有一些平时熟悉的同学不时对我点点头。他们仿佛在说:“你能行的!”是的,相信自己,你是最棒的!在他们的鼓励下,我的心渐渐平静了下来。“希望同学们能把你们手中那一张最珍贵的选票投给我,我绝对不会辜负大家的期望!谢谢大家!”大队委竞选的演讲结束后,我深深地鞠了一躬,从容不迫地走下了台。
直至现在,回味起大队委竞选的场面,我的心还怦怦直跳,仿佛又回到了那个时刻。如果下次再参加比赛,我一定会信心倍增的!