人活着总是在追求快乐,没有哪位仁兄白痴到为了忧愁而四处奔波。可是在这追求的途中却滋生了太多的悲伤与忧愁。有时,这忧愁甚至盖过了快乐的所有。我曾经怀疑过,我们这样不知疲倦地追寻,到头来得到的会是乐吗?为了这样的快乐,为了更好地生活,我们肆意地挥逝着青春,一次又一次满足我们内心的贪婪与欲望。久而久之,当我们的欲望充塞内心的时候,刹那间,我们感到的只是彻心的空洞与麻木。那乐呢?
站在这片欲望森林的边缘,我们的心是变得快乐了,还是变得忧伤了呢?想起儿时的自己,想起那些骑在父亲身上嬉戏的快乐岁月,还有那些弥漫着母亲做的桂花糕的点点滴滴,似乎曾经那些不起眼的日子才更加快乐,更加舒心。可是我一直奔跑在追寻快乐的路上,为何感到的只是渐行渐远呢?
一天天地成长,一天天地追寻,这物欲的城市曾带给我浪漫,繁华,甚至是喧嚣,可是随之而来的还有不尽的贪念与欲望。渐渐地,我们失去了对大地的热忱,失去了对自由的向往,失去了麦田里的守望,用微笑伪装自己内心的痴狂,用冷漠筑起心灵的城墙,然后面朝大海,却再也不见春暖化开……
这所有追寻着的快乐渐渐开始变成忧伤,我们似乎在一步步远离我们的本质,远离快乐的本源。我们甚至错误地把欲望的实现当作是快乐,殊不知那是更深沉的忧愁的开始。我们的内心正在被侵蚀,被陶空,然后只剩下行尸走肉。这样的生活还能叫快乐吗?
满天的繁华掩盖不了黑夜背后的孤独,同样,生活的华丽也掩盖不了我们内心的空虚。我们的快乐不是物欲的追寻,不是盲目的奢华。快乐在于心,在于心灵的澄澈,在于内心的充实与满足,在于成长中的堆满失败与欢笑的泪水的纯真与朴实。
静静地,撇开那一缕世俗的忧愁,试着用一种平和的心态去感知生活的美好,在快乐和那恢弘的天地间,那如水的歌声中,在那澄澈的心坎里。
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。