看书的快乐二年级作文
提起看书,有的同学肯定会皱起眉头,说:“看书有什么好玩的,还不如玩迷你币呢!”其实你错了,苏联著名作家高尔基曾经对书有过极好的比喻:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我们要多多看书。
告诉你一个小秘密:我是一条小书虫哦!看书不仅丰富了我的课余生活,而且让我增长了见识,提高了作文水平。《十万个为什么》,让我知道了含羞草会害羞是因为在含羞草叶柄关节处,有一个鼓鼓的包,把它打破后就看见里面都是水,如果什么东西碰到了叶子,那里面的水就流进茎里,水流完了,那里就空了,叶子也自然而然地垂下来了。《爱迪生的故事》还让我了解到原来爱迪生小时候曾经被人认为是“低能儿”,后来经过不断努力,刻苦学习,才成为科学家。《上下五千年》让我见识了人类历史的演变过程。《中国的传统文化》让我懂得了中华传统文化是这么博大精深,源远流长。
我看书时,感情经常是起起伏伏:当我看到悲惨的故事时,眼泪就会在眼眶里打转;看到英雄人物的故事时,便会暗中佩服;看到快乐有趣的故事,我也会情不自禁地笑出来,不知情的人还会以为我是神精病呢。
随着年龄的增长,我看书的欲望越来越强烈了,书简直成了我生活的一部分。离开了书,就犹如花草离开了水和阳光一样。是书安慰了我孤独的心灵,是书陪伴我度过寒冬酷暑,是书带给我莫大的快乐,不管是家里还是学校,书都是我形影不离的好伙伴。
由于我爱看书,增长了许多知识,我的阅读能力也提高了。在语文考试时,我常常拿高分。我的写作水平也大大提高了,在语文课上,老师常拿我的作文当范文念给大家听。听着自己的作文,我心里乐滋滋的。 我爱看书,永远爱看书!