生活中的美学生作文
对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。——题记
生活如酒,因为品尝才变得醇厚;生活如画,因为欣赏才变得美丽;生活如歌,因为聆听它才变得悦耳。
童声
那天在餐馆里吃饭,对面桌坐着一对母子。菜上来了,母亲给孩子夹了点菜。孩子突然用稚嫩的童声说:“妈妈,你的筷子头好温暖呀!”我猛地抬头一看那孩子单纯的脸上挂着甜甜的笑容。他后面的窗户外,正扬扬洒洒地飘着雪花。我突然发觉,那孩子多么像那一片片洁白的雪花。
美产生在单纯的心中,那孩子懂得了去体会,懂得了去感恩。
中年
中午活动时,偶然听到了为我们送盒饭的两名搬运工叔叔的交谈。
“我说老张,这活有点太累了,要不咱俩先休息几天?”
“笑话!一家人还等着咱开工资呢,就算累病了也不亏良心呀。”
“也是的,如果休息几天,老板把咱们给炒了,我孩子上大学还能有学费吗……”
……
美荡漾在一颗有责任感的心中,那朴实的中年人自觉地在付出。
老年
一群老年人在公园里溜圈,悠闲自在。一位老奶奶说:“我们已经把儿女养大,现在衣食无忧,此生无憾!”另一位老奶奶掏出手机,瞇缝着眼睛看钟点:“又该接孙子放学了,你这也是吧。能帮一把就帮一把,这就老有所为!”她们说笑着走了……
美定格在一颗苍老的心中,他们享受这别一番天伦之乐。
生活,其实有许多在等待我们去欣赏,品味。让我们凭借一颗平常心,透过浮尘,去发现,去欣赏,去感受生活中的美吧!