生活这样对我说学生作文
生活这样对我说:“在你受尽人间的苦难时,不要伤心,也不要难过,风雨过后怎能没有彩虹。”“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”的寓意,就是人生的真谛。
在苦难的道路上一路走来,耳边厮杀声不断,荒芜的大路上,想要成功只能永不停歇,时间的沙漏,从不手下留情。层层的考验,考验着人性的耐力,一类人被时间的沙漏所遗弃,只留下坚持的人群。
生活这样对我说:“苦难是人生的珍宝”。唯有苦难,才能澄清内心的杂质;唯有苦难,才能锻炼你的身心;唯有苦难,才能帮助你超越自我,飞跃藩篱。成功,是喜悦的源泉,人不可一辈子不经历苦难,温室里成长的花朵,经不起风雨的洗礼。
继续在苦难的路上行走,书籍是披荊斩棘的利剑,为我切断人生的阻碍;书籍是一杯温凉淡雅的轻风,吹抚我僵硬的手指,让我的心灵得到慰藉。生活这样对我说“你不可无书。”
现实的残酷一点点显露,无知的我们在苦难的考验与书籍的慰藉之中一路走来,不知何时黑白的世界多了一抹色彩,不知何时我抬头回望,木然的双眼流露出一抹神伤,那起点的岸旁有多少人倒下,而我的身旁唯有“孤烟,荒草,流水”。前方的道路依旧杳无尽头,眼前出现了“山随平野尽,江入大荒流”的壮阔景象,长河滚滚远去,我欣赏着人生的风景,书籍化为知识固守在我的记忆深处。
生活说这样对我说:“人生的苦难,怎会无尽头”。回首过往,看日出日落,观云卷云舒。你的坚持为你赢得人生的曙光,你的书籍带你走进知识的殿堂,你的苦难是助你成功的臂膀。
生活说这样对我说:“九年之苦又何妨,一笑过后得风光。”