我的心爱之物作文400字五年级
别人的心之物都是玩具、动物、笔、尺子、本子之类的物品,但是我的心爱之物,你们可能想不到吧,它呢?就是小小的橡皮,下面,我就给你们说说我和它之间的故事吧!
它其实是英语老师送给我小小的一块儿橡皮而已。刚开始,我只认为他它是一块儿非常普通并且很平常的一块儿橡皮,而到最后,我的英语老师走了,调离到别的学校了,这一天对这块儿橡皮来说,可能没有什么意义,但对我来说,老师的离别让我很难过,在我再次看见这块橡皮的时候,总会想起我的英语老师,我感觉它寄托着我和英语老师之间的情感。
这块儿橡皮,我用都不用,因为在我心目中它太珍贵了!我的妈妈给我的妹妹检查作业的时候,发现他有一个字儿写错了,所以就想起来要用我的橡皮,我看见了赶紧就给妈妈找别的橡皮,没想到我妈一下抄起我的心爱之物,我立马发现了她的行动,机敏的抢过橡皮,然后说道:“妈不能拿这块橡皮,这可是我的回忆!”妈妈不解的看了我一眼,就拿着我寄给她的橡皮,转身走出了书房,从此,我的妈妈以及我的全家人,也不敢动我的这块橡皮了。
我心爱的这个橡皮虽小,里面所包含的情谊却很深很深,这个橡皮像神仙一样在我身边保护着我,更像朋友一样陪伴着我。
我喜欢的东西像天上的星星一样多,数也数不清。比如有可的布娃娃、漂亮的书包、多功能的文具盒、美味的汉堡、活泼可爱的小仓鼠但是我的心爱之物却是一双漂亮的溜冰鞋。
在我八岁生日的时候,爸爸送给了我一双蓝色的溜冰鞋,我第一眼一看见它,就喜欢上它了。
刚开始学滑溜冰鞋时,我还不太会滑。穿上溜冰鞋,刚一站起来就立马摔倒了。我一次次的爬起来,又一次次的摔倒。但是我还是没有学会,于是我就想打退堂,爸爸看到后就鼓励的说道:你一定要学会掌握话溜冰鞋的技巧,更有一颗坚持不懈的心,要加油哦!听了爸爸的话我恍然大悟。每一次练习前,我都要在心里想一遍滑溜冰鞋的技巧,然后一次次的练习。虽然每一次都摔的全身疼痛,可是我也绝不放弃。终于我学会怎么滑溜冰鞋啦!可是滑的还不是很熟练。我在心里下定决心:我一定会把溜冰鞋滑的越来越好的!
于是,我每天写完作业就去练习滑溜冰鞋。就这样,日复一日的练习。终于功夫不负有心人,我不仅熟练的掌握了滑溜冰鞋的技巧,而且速度也相当快了。爸爸看了脸上露出了欣慰的笑容,我的脸上也洋溢着成功的喜悦。
从此以后,溜冰鞋就成了我的心爱之物。因为它不仅给我带来了欢乐,更让深刻的我明白了,坚持到底就是胜利道理!