爱在身边的五年级作文
是一种神秘的物品,摸不到,可以看到。大家都在寻找爱,却不知道爱在哪里,那就由我来告诉大家吧!爱,其实就在大家身边,如果你不信的话可以来找一找。下面你就来听一听我在身边发现的爱吧!
我们在做公交车时时常会看到,年轻人总会给老人让座,同学们会给那些抱着孩子的中年妇女让座。在公交车出发时,大家都会让着那些拿行李的人和抱着孩子的人,并给那些老人让座,这都是爱。爱是由一点一滴结合而成的,一点一滴的爱合在一起会是怎么样的呢?
我们国内有些地区时常发生地震和洪水,这些都是自然灾害,那些灾区的人们会需要我们的帮助的。在学校里,每年都有“慈善一日捐”的活动,在这一天,同学们都会捐出一天的零花钱,老师们也会捐出一天的工资。这些都是我们力所能及的事,希望大家都能伸出援助之手,帮助他人。虽然我们一天的零花钱很少,但是它们组合起来是多么大的一个天文数字。中国有十几亿人,如果每人都捐一元钱,就会有十几亿元。同学们不要小看这一元钱,一百少了一它就不是一百了。想一想,这些钱可以帮助多少需要帮助的人啊!
这些都是我们身边的爱。人人献出一点爱,世界的光明就多一点,希望多一点。我们给予他人爱,心中就会更快乐。我们帮助他人,别人高兴,我们也高兴,这样的好事何乐而不为呢?是呀,帮助别人,就等于帮助自己,帮助别人,就是快乐自己。