2010年11月12日,我在杭州呱呱坠地,那天也是第16届广州亚运会的开幕日。我与亚运,就此结缘。
盼望着,盼望着,12年后,杭州终于要开亚运会啦!我要用手中的画笔,为亚运画一幅画,可是,看着眼前五彩缤纷的颜料,我突然犯愁了,杭州亚运应该是什么颜色的呢?
杭州亚运,应该是蓝色的,如同宸宸的颜色。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。那延绵流淌的京杭大运河,那气势磅礴的钱塘江,比往日更清澈、更美丽。运动员们在湛蓝的江面上奋力拼搏,山清水秀的杭州,犹如天宫遗落人间的一面明镜,清澈而透亮。
杭州亚运,应该是绿色的,如同莲莲的颜色。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。美丽的西湖边,人们低碳出行,垃圾分类有序,城市干干净净。亚运场馆绿色低碳、节能环保、智能科技,绿色杭州会让每一位亚运宾客,感受到生活在中国最具幸福感的城市的快乐。
杭州亚运,应该是黄色的,如同琮琮的颜色。冲天香阵透钱塘,满城尽带黄金甲。亚运开幕时,正是杭州市花——桂花盛开的时节。你看,那迎风招展满城飘香的金桂,如同好客的杭州人民伸出手臂,正满怀热情的欢迎来杭州观看亚运的各国宾客。
杭州亚运,还应该是红色的。红色象征着亚运圣火,象征着五星红旗,象征着杭州人民的热情,这红红火火的亚运会,必将成为亚洲人民宝贵的精神财富。
2022年的杭州,你一定是独特韵味,别样精彩的!
于是,我拿起手中的画笔,满怀希望地画下了这多彩的亚运。