童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳;童年是无忧无虑的,就就像整天嬉戏的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。是啊,童年是多么美好,怎不值得人怀念呢?
那是一个令人大汗淋漓的夏天,妈妈去买了个大西瓜。我见那瓜皮绿的发亮。不用说,就知道那是个好西瓜,也的好吃。我撒娇的跑到妈妈怀里,说:“妈妈,我想吃西瓜。”可妈妈却严厉的说:“不行等你爸爸回来再吃。”我满脸的失落,心想,一定要想个好办法吃了西瓜!
我左思右想,绞尽脑汁,忽然眼珠一转,计上心来。
我将西瓜往桌子边上推,大声喊道:“妈妈,西瓜长腿跑下来了,快来救它呀!”妈妈听到后,从厨房里闻声赶来。那西瓜却以迅雷不及掩耳的速度掉了下来。“啪”可怜的西瓜被摔得“四分五裂”,我也得到了妈妈的“吃瓜令”,捡起西瓜就啃。心想:哈哈!妈妈上当了。
童年是一首歌,歌里有我们的幸福;,童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年的美好生活真让人难忘!
新的学期开始了,我们班换了一位翟老师。翟老师相貌普通,却非常有学文。教师节这天,翟老师让我们举行了一场气球比赛。
气球比赛还没开始,同学们迫不及待地拿出气球吹了起来,有的急地站了起来伸长脖子向外张望、有的把吹好的气球故意拍爆……
老师看见同学们急切的样子,哈哈大笑起来,讲完规则后比赛开始了。第一局:四人一组,“吹气球”。我们分工,两人吹,两人系。我负责吹气球,当我累得气喘吁吁,这时突然听见翟老师喊“十、九、八……”翟老师一声“停!”同学们立刻放下手中的气球,坐端正。翟老师说“第一名是鲁安航组和张华扬组”,我高兴得直拍桌子。老师让我们与大家分享胜利的经验是什么?尚仕野急忙站起来抢着说:“吹得快的吹,系的快的系,”老师说:“做到了资源最佳组合与利用。
第二局是抓气球用手把气球抓烂。我们伸出双手向桌子的气球疯狂的抓去。噼里啪啦地爆炸声响起来,好像过年放鞭炮一样响。尚仕野不敢抓,颤动拿出一支笔扎,呯!呯!扎的就是快,一会气球都被扎破了。上一局气球吹得瘪的。这局可就没那么幸运了,因为气球越瘪,越难抓烂。第二局结束了,老师语重心长地说偷懒耍滑的或许能暂时领先,却不一定能笑到最后,脚踏实地者,最终一定会走向成功。
第三局开始了,老师叫上四个人,二对二战。我也被叫了上去。我们四个人每只脚后跟上系三个气球,看谁先把对方脚上的气球踩烂完谁就胜出。我和王鹏程各自恶狠狠地盯着对方,随后就开始比赛,尚仕野在下午给我们呐喊助威,喊的人越来越多,我的内心被同学激发了,心想:这么多同学给我加油我一定要赢的,我用尽了全身的力气脚不停的去踩对方的气球,他们同样不甘示弱奋力向我脚上气球踩来,老师提醒我们:“进攻时注意保护自己的胜利成果。最后,我们赢得了胜利,我真激动啊!没了力量的我们此刻好像一下子又充满了力量。
这是一件难忘又有趣的事,我希望老师会经常和我们做游戏。