如果没有书,世界将会怎样?
回望巍巍中华五千年,有多少文人墨客对书籍情有独钟,对于读书,他们又有多么热烈的情怀。还记得那一声“为中华崛起而读书“吗?这一声留给后人几多震撼,几多警觉!因此,无论从民族进步还是人类发展的角度来说,都应该读书。
任何人的成长都离不开读书,阅读使我们成长的更快。
我爱读书,读书可以开拓我的视野。俗话说:“秀才不出门,尽知天下事”。读书可以使我足不出户也能感受到茫茫宇宙的无限神奇。
我爱读书,读书能使我懂得做人的道理。《雷锋日记》让我明白奉献的人生最为美丽,《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬,《钢铁是怎样炼成的》使我明白活着的真正意义!
读书,真好!
我爱读书,因为读一本好书可以让我们学习伟大的思想。一本好书总是把真善美放在最高的席位,以此端正读书者的人生态度。一本好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨,一本好书是我们的良师益友,一本好书会使我们受益终身。
读书,真好!
我不敢想象,如果没有书,世界将会怎样?
如果没有书,我们到哪里去欣赏《安徒生童话》、《一千零一夜》那些精彩的奇妙的故事?如果没有书,我们到哪里吸取《雷锋日记》《钢铁是怎样炼成的》中的生活真谛?如果没有书,人类会在原始社会里止步,如果没有书,人类将永远蒙昧无知,如果没有书,我们将不能进步,不能发展!
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的结晶,是人们精神的食粮。读书能驱使人更好的反思,从而实现自我人生层次的提升和生命的升华。
读书真好!