20_年的最后一天,我们举行了小学阶段最后一次班级迎新联欢会。
早上,我带着四斤红薯条,复读机,礼炮,彩带,金粉和主持人的节目窜词来到学校。教室里热闹非凡,一派喜庆景象。我抓紧时间很快地把主持人的节目窜词整理了一下,并向主持人作了简单的交代和训练。然后和同学们一起轻松地聊天。
大约八点半的时候,朱老师来了,受到同学们的热烈地欢迎后联欢会开始。开始会场很安静,同学们观看着自编自演的精彩节目。不一会会场上像茶馆似的,说话的说话,打闹的打闹,吵闹的场面让人感觉联欢会办得有些糟糕,原来得到同学们关注的节目并不多。
在我看来,关注率最高的要数两个乐器独奏和“拍拍球游戏”。特别是两个乐器独奏,同学们的那份专注劲,嗨,别提了,静得出奇。有的同学“闭目养耳”,有的同学瞪大眼睛瞄着,有的同学随着节拍“舞动”,还有的同学用手轻轻地打拍子……。我想,那些其他演员同学肯定很嫉妒这两位“音乐家”——要是同学们也那么专心地看自己的表演就好了。
也许是同学们太放松了,也许是同学们太兴奋、太激动了吧。这是唯一一个自我安慰的理由。这是一次难忘的迎新联欢会。
回望过去,我在母校的怀抱已经成长了六年。在这六年里,我好似一株小树苗,每天贪婪地汲取着土地的营养,盼着早日长成参天大树。而辛勤的老师们则是我扎根的肥沃土地,毫无怨言、毫不保留地把自身的养分给予了我们这一株株嫩绿的小苗。
其实,在这六年里,我有许多情感、许多言语一直埋藏在心中,还来不及将其向老师们诉说,就要结束我的小学时光了,今天,这复杂的情感和零碎的只言片语都将浓缩进我的字里行间,定格于端庄的文字里。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”每天早上,您都会面带如春风般柔和的微笑轻松走进教室,和我们共度愉快的一天。可谁曾知晓,老师您那原本细腻的双手在粉笔的侵蚀下变得粗糙起来;夜深人静的时候,老师您还在伏案批改我们的作业;再看老师您的脸庞,青春中略带丝丝疲惫,细小的皱纹也不知不觉爬进了您亲切的笑容中。
老师,我想对您说:“您是我追梦的翅膀!”每当我们取得优异成绩时,在高兴、欣喜之余,看看老师,您的脸上总是挂着欣慰的微笑。但是眼里却透露着有着与欣慰不一样的光芒,那是在提醒我们不能骄傲自满,脚踏实地的走下去才能收获最后的成功。每当我们犯了错误的时候,挨您的批评心中自然不好受,也难免会生出埋怨之情,但老师您的眼睛里露出的却不是责骂,而是如同母亲一般温和的、激励人心的目光。
老师,我想对您说的话太多太多,我只能以优异的成绩、良好的表现来抒发我的情感。以上文字仅仅是我想表达的一部分,但我的主旨也可见一斑。情感浓缩进文字,分量却不减一丝一毫……