意志坚强的人能把世界放在手中像泥块一样任意揉捏。 Strong will `people can put the world in their hands like mud.
题记
我们常常会想,在这浩荡的宇宙之中,我们算什么?我们又能算什么?古往今来,不少人一生都在寻找成功的诀窍所在,到头来还是一无所获,抱憾而归。而我,则从名人事例中悟到了自己独到见解。
“人的一生应该是这样度过的;当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业--为人类的解放而斗争。”奥斯特洛夫斯基如是说,为人类的解放而斗争这是他的毕生追求。他战胜病痛与折磨,尽管疲惫不堪,无可奈何,但仍誓死抗争到底,无人能体会到那时他内心的痛苦与挣扎。我想,成功的秘诀正在于那颗永不放弃的执着之心吧。
其实,我们还很年少,可以趁着大好年华去争夺一份属于自己的新天地。不必因为一次失败就将自己判了“死刑”。世界在你手中,命运也在你自己手中,成功与否全在于你的抉择。
人生路漫漫,学会释然也是成功的秘诀之一。没有人会一直身处逆境,也没有人会一直站在塔尖供人仰视。你永远不知道下一刻会发生什么,是惊喜还是横祸,无论何时都不要放弃对未来的展望。你相信它会来它就会来,只需要的是你不停的奔跑,把每一天都当作最后一天来活,你会发现你很幸福。
走在夜晚的路上看着天空,用心去感受它。刹那间,人世间的烦恼都宛如流星一划而过。想到那时的快乐就不要因一时烦恼而放弃希望。未来很好,你会成功的,你会幸福的。
往年的春节,大街小巷都是张灯结彩,热闹非凡,无论走在哪里都处处洋溢着节日的气氛。然而,20_年的春节却有些不同。因为,有这样一位“不速之客”——“新型冠状病毒”赶在春节前突然向我们袭来,美好的节日被它这个坏蛋给搅合了。
因为它的到来,昔日热闹的街道、商场,现在都是关门闭户。大街小巷冷冷清清,即使偶尔会遇到个路人,也都是行色匆匆。各色的口罩遮住了他们的脸庞,大家眼神里流露出来的是恐慌和害怕。我从新闻里了解到很多人都感染了这种病毒,甚至失去了生命。这段时间大家都在努力地与这个“坏蛋”抗争,很多医护工作者在这样危险的情况下,不顾自己的安危,奔赴到了最危险的“武汉”。妈妈说:全世界的中国人都在努力,都在为了战胜病魔贡献自己的力量。对于我们现在而言,虽然,这个春节我们不能出去玩,但我们在家不出门就是在为国家做贡献。
武汉封城了,疫情也越来越严重。妈妈不上班,我们也延迟了开学,每天都有我最爱的家人陪伴。我们不出门,勤洗手,多喝水,好好在家听老师们上网课。空余时间与家人一起做游戏,练广播体操,这样的生活,也是我之前没有体验过的。我现在的愿望就是希望病毒快点散去,一切回复以往。等春天来了,春暖花开,万物复苏,我们就又可以尽情地去放风筝、去草坪上打滚,和老师、同学们一起坐在我们喜爱的教室里学习!愿山河无恙,未来可期!