成长,烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼所包围。对于一个充满活力的少女来说,应该是天真浪漫,充满快乐的。然而——我却在为一个双面的我烦恼着。
在家里,我要充当一个乖乖女的角色,只有在外面没有妈妈的地方,才是真正展现自我的天地。我已经长大了,骨子里已经萌发了一种叫活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫的不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时无刻不想重新审视自己,做回自己:而妈妈却对我这样的行为感到不满,在她心中一个女孩子应该文文静静的,能说会道的而不是像我这样时刻充满活力的。只有在外面,没有妈妈的约束,我才能和同学一起大声的聊天,尽情的歌唱……
无拘无束地享受着成长的快乐。尽管在别人看来都感叹我们太过疯狂,没规矩。可是这些并不能阻挡我们,我们依旧进行着我们的快乐。我是一个怎么样的我:妈妈的乖乖女?活力的女孩?还是路人眼中有些疯狂的女孩?不,我就是我,我不必掩饰自己,我是一个活力的女孩。不再受大人的控制了,我长大了。以后,不,从现在起,在家里我文静但不死板;在外面我活力,但不疯狂。这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我。成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着烦恼,也享受着快乐。
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!