触动心灵的力量作文高中
爱心是每个人都具有的。如:过马路时,搀扶老人。他会给你说:谢谢,这是你会感到无比的自豪,因为你做了一件很有意义的事。
但当你看到一只小猫受伤了,你不会对它不理睬的,而是将它抱回家,给它的伤口擦点药,动物也是具有感情的。
在一个遥远的山村中有一户人家,家里住着一对年轻的夫妇,生了一个儿子,他们的家里还有一条小狗,有一天他们夫妇下地干活了,忘了带孩子。当他们回到家时,看到小狗的嘴边全是血,孩子的父亲以为狗狗太饿没吃的,然后把他们的孩子给吃了,他一怒之下拎起刀把那只小狗给杀了,这时他们突然听见孩子的哭声,他们急忙寻找,他们在屋后发现了孩子,在孩子的旁边还有一具尸体,他们这是傻眼了,这是狼的尸体,他的孩子完好无损,这是他们才明白过来。小狗为了保护孩子,与狼厮杀。孩子的父亲痛心不已,因为他错杀了一条忠实、善良的狗,然后他很庄重的厚葬了这条“勇士”。
小狗的爱心触动了我的心灵,虽然它只是一只狗,但也有保护主人的欲望。它用它的爱心拯救了一个小生命。