伟大的母爱触动了我的心灵作文
太阳用它的爱,触动了花儿的心,让花儿快乐的成长,绽放艳丽的色彩;蓝天用她的爱,触动了鸟儿的心灵,让鸟儿怀着梦想长大,在空中展翅翱翔;大树用它的爱,触动了小草的心灵,让小草茁壮成长。是什么触动了我的心灵呢?我一时难以找到答案。
记得这个星期四,我早早地就在学校把作业写完了。回到家后,我满心欢喜的以为妈妈会同意我做一会我做的事情。结果满脸笑容的我却只换到了妈妈一句更平静不过的话:“写完作业了,写完的话就去背英语吧,已经有三课的课文没背了,什么事等你把英语课文背会了再说!”一个晴天霹雳!刚刚还晴朗的天空,仿佛一下子灰暗了许多。我心里虽说很不痛快,但表面上却装得很平淡的样子,于是我叹了口气无精打采地去背英语了……
等到快七点的时候,我又强打起精神,对妈妈说:“妈,我把课文背会了,这下可以做我想做的事了吧?”但妈妈却说:“不行,你的琴还没练呢!”听完这句话的我脑子一片空白,愣了愣,就在这时妈妈也皱眉:“愣什么神儿?去练琴啊!”无奈的我只好又去练琴。
我练完琴的时候,看了看表,已经八点多了,于是我放下琴,跑到妈妈面前,问道:“这下总行了吧?”看妈妈把脸一沉:“星期一就要考试了,你还是赶快复习吧!”我当场就愣在那里了,仿佛我掉进了深渊……有那么几刻,我甚至想:为什么呀,为什么我会有这么多的事情做?妈妈总是以爱我、为我好的名义安排这无穷无尽的事……有股莫名其妙的怒火涌上心头,吞噬着我的意识,尽管我拼命地压制着怒火,但最终还是失败了,它爆发了出来,我对妈妈叫道:“妈,为什么我会有这么多的事情要做?你就不能给我一点自由的空间吗?”妈妈也被这突然反抗给惊住了,我也是被自己突然说出的这句话吓了一跳,我以为接下来会迎来的是妈妈劈头盖脸的一顿痛骂。但出乎我意料的事,妈妈却说:“好吧,你去做你想做的事情吧!”
我欣喜若狂的拿起手机,跑去里屋看视频去了……无意中我翻到了一个评论很高的视频,我好奇的点开了这个视频:
视频中这是一个战争年代天气阴的,仿佛要把整个世界都吞下去,空中弥漫着浓浓的火药味和血腥味。时不时的还会看见几处火星儿和破烂的布条……风呼呼的吹着,地上到处都是横七竖八的尸体和武器,风微微吹动,地上的破布条微微卷起,显得格外凄凉。在某一块儿空地上,有两个小孩儿蜷缩在一团。此时他们被冻的瑟瑟发抖,旁边站着一个中年妇女,她也冻得够呛,但还是颤颤巍巍的张开双臂,保护着她的两个孩子,而在她的对面则是一个男人举着一把枪对着她。她慢慢的闭起眼睛,仿佛等待着什么?
只听“砰”的一声,子弹击中了中年妇女的腹部,她疼得一抽搐,脸色瞬间变白,看着视频的我准以为这个中年妇女下一刻就会直挺挺的倒下,但出乎我意料地是,那个中年妇女却僵硬地弯了腰。最后竟跪在了那里,姿势却仍保持着张开双臂的动作。那个男人皱了皱眉,又打了一枪。中年妇女才脸色惨白地趴到了地上。而他的身后,却是两个数水中的孩子。
视频结束了,我心里不禁一颤。这位母亲在中枪之后,却还怕自己的尸体压着孩子……正是这样一个动作,让我感受到了母亲的伟大
哦,我明白了,妈妈的爱可能是在危机中的那一跪、可能是一个温暖的微笑、可能是一个亲切的问候、还有可能是那一句句严格的要求……想到这里我不禁羞愧起来。
流星划破夜空,会触动人的心灵;瀑布飞流直下,会触动诗人的心灵;鸟儿低语呢喃,会触动才子的心灵;而伟大的母爱,会触动我的心灵。