那一幕触动了我的心灵作文600字
太阳用它的爱,触动了花儿的心,让花儿快乐的成长,绽放艳丽的色彩;蓝天用她的爱,触动了鸟儿的心灵,让鸟儿怀着梦想长大,在空中展翅翱翔;海洋用她的爱,触动了鱼儿的心灵,让鱼儿怀着希望生活。,在大海中翱翔。是什么触动了我的心灵呢?我一时难以找到答案。
那天,天灰蒙蒙的,乌云压顶,马上就要下雨了。可是此时有一个家庭就已经开始“下雨”了。
去火葬场的路上,天下起了淅淅沥沥的小雨,人们的心情更加沉重。到了火葬场,那么的静,能听见亲人物业和人们沉重的呼吸,这么沉重的场面,我原本的一丝嬉笑之色给压没了,人们在哀悼这位伟大的父亲。
在沉寂中,人们将他的遗体抬上来,人们再也忍不住了,默默地流下了眼泪,他的一对儿女扑上来痛哭失声:“爸爸,爸爸,不要走啊,不要抛下我们,你才实现我的愿望,还没有实现弟弟的愿望啊!”这位姐姐哭得撕心裂肺。
看着这对姐弟,我的眼前不由得浮现出叔叔平时那慈祥的笑容,只要我们三个在一起玩的时候,叔叔就会给我们讲历史,讲天文,讲一切稀奇的事,即使是得知自己身患癌症之时,也不忘关心我们三个小家伙……
想到这里,我的嘴里涩涩的,心里一抽一抽的,眼睛胀胀的,眼眶也红了,突然我嘴里尝到了咸咸的味道。我惊讶了,我哭了,我第一次为一个“不相干”的人哭了。
雨越下越大,雨水滴落在我的脸上,早已分不清是雨,还是泪了。衣服头发已经湿透了,可我却没有注意到那一幕早已触动了我的心灵,在我的灵魂上刻上了一道浓重的印记。
我没有参加过亲人的葬礼,不知什么是悲伤,什么是痛苦,可是这个葬礼上的那一幕,让我明白了什么是心灵上的痛苦,什么是悲伤,让我明白生命有时候是顽强的,有时候又是脆弱的,所以好好珍惜身边的人,好好陪伴家人,度过一个又一个美好的一天。