爱的空间触动了我的心灵作文500字
一个空间装着丰富的内涵。
一个空间装着一份深爱。
一个空间装着我的心灵
爸爸的摩托车上,有一个怎么也填不满的空间,那是我让出的,同样也是爸爸让出的。可是那空间又是满满的,它填满了父女之爱,也触动了我小小的心灵。
读小学时,爸爸的摩托车载着我风里来,雨里去。那时我很小,爸爸很胖,我坐在后面总爱与爸爸争夺座垫的空间。我叫着嚷着,爸爸憨憨地笑着,最后,赢的总是我。我总是占据了属于爸爸的坐垫空间,坐在宽敞的后座上,舒服自在,却不知道,爸爸肥胖的身躯占有的空间是那么那么少。
后来,爸爸病了,那么虚弱,那么瘦,站在他的病床边,我忽地似乎懂了什么,往日的片段冲撞了我的思想。
我看到了,看到了一位胖爸爸努力让给车后的小女儿更多的空间。
爸爸终于康复了。我,那个曾经不懂事的女儿再次坐在他的摩托车上,我看见他的背,那么瘦,他的身体习惯性的朝前紧收。但这次,我轻轻的说:“爸,后面位置大,朝后坐点吧。”我看见爸爸笑了,也许这一刻,他明白了:女儿正在用一颗读懂父爱的心为他让出空间。
小时候,我只知道爸爸用“让”装点女儿的调皮,现在我懂得爸爸的心,这个空间充满着爸爸的爱。
爱的空间触动了我的心灵……