什么触动了我的心灵作文800字
七八月的我们正在享受我们悠闲的假期,而这两个月却是父母最繁忙的时候。
七点钟,父亲和母亲将苹果拉下山到达富民。不知从何时开始,我不太喜欢和大人待在一起,对父母似乎也没有了原来的依恋。许是他们和我常常分开,见面的时间太少,也许只是长大了而已。
和父母寒暄几句,我便回到了房间里,躺在柔软的床上,听着音乐,迷迷糊糊的便没有了意识。不知过了多久,感觉有人进入了我的房间,轻轻的打开灯,蹑手蹑脚的来到我身边,尽管很轻,但我还是醒了。
我眯起眼睛,看清了来人,轻轻的叫了声:“老爸?!”“嗯。”“几点了?”“两点。”“哦,你们要去买苹果了吗?”“嗯。”“哦,去吧。”
我翻了个身,却没有睡着,我在等他走,我不习惯睡觉时有人在身边。他静静的坐着那里,好像在看我,却没有动作。良久,他轻轻俯身在我的脸颊上落下一吻,短短的胡须扎的我脸痒痒的,我蹭了蹭脸颊。我听见他说:“那我们走了。”“嗯。”他轻轻关灯,又退出房间,屋子里又陷入了黑暗。
父亲走了,我却没有了睡意,睁开眼睛,看着天花板,心里却没由来的一空。我在想,在想有多久了,有多长时间没有和父母这样亲密过了。时光带走了父亲的年轻,难道也带走了我与父母之间的亲密了吗?越想,心中就越不是滋味,越想就越觉得愧疚。
因为那个久违的亲吻,让我重新审视了我自己。因为那个吻,就像在平静的湖水中投下一颗小石子,泛起一圈圈涟漪,久久无法平静,越不想去想,感觉就更加鲜明。父母眼角的细纹是老天无情地留在他们身上的痕迹,掌心大大小小的伤口,让我的眼睛一阵酸涩。他们拖着疲惫的身体,却依然带着微笑,想和我多说几句话,却都被我的不在意冲散了他们的热情,心里是苦楚的吧。
父亲,你没有怨我对吧?或许,你的心中也有许多的亏欠,你是不是在想怎么一转眼,我都已经长这么大了?我怎么这么不懂事啊,怎么就不能理解你们。是啊,怎么变得这么不懂事了呢!
从皱巴巴的小婴儿手把手的把我养这么大,怎么会让我们之间有间隔呢?感谢你,你不伟大,却是我所有的依靠。有些话无法说出口,但我们彼此都心知肚明,不是吗?
久违的吻,吻醒了这个糊糊的我,让我的心灵泛起点点涟漪,触动内心最柔软的地方。