在这个世界上,我们会获得也会错过,会拥有也会失去。只要我们用心倾听,用心体会,就会发现许多我们不曾知道的事,生活中总会有某些人,某些事,被我们在不经意间所忽略,但也总是会有某些特殊的人,特殊的事,让我们在那一瞬间变成永恒,让一瞬间成为永远的难以忘怀。
从出生到现在,我已经在这个世界上生活了15年,也经历了许多的事。慢慢地随着时间的流逝,开始懂得了很多事,懂得了父母的付出,懂得了老爸的艰辛,懂得了老妈的“手中线”。他们所做的这些都是因为我,为了我有幸福的生活,美好的未来,他们节约生活。原本,他们也可以像别人一样,大方地用钱,潇洒地购物,但因为有我的存在,父母的精力都花在我身上,从来不管自己过得怎么样,而我却还总是让他们不省心,为我操心这操心那,有时我甚至还嫌他们烦,怨他们太啰嗦,和父母顶嘴。现在我回想一下,当初的我是有多幼稚,多么的不懂事······
父亲,一个伟大的人。老爸的背永远是那么的温暖,小时候,依附在父亲的背上长大,现在,长大了遇到了伤心的事依旧是靠在父亲的背上向他倾诉,老爸做饭时,我也总是搭着他的肩,靠在他的背上,夸他的手艺好。在这同时,我也注意到老爸手掌上裂开的伤痕,三千烦恼丝,老爸已经白了一千。
可是,日夜辛劳的爸爸又要开始辛苦的工作,把老爸送到车站,看着汽车已从远方慢慢驶来,爸爸就要离开我了,又要等很久才会再回来,好舍不得啊!面对老爸和蔼慈祥的脸,不知道该说些什么,就简单地对他说了一句工作时注意安全,多休息……突然我发现老爸变得一脸欣慰,说我是真的长大了。没想到一句简简单单的话居然能让老爸如此高兴,看着父亲远去的背影,我内心五味杂全,莫名的有一种辛酸。渐渐地发现父亲的背已经改变了形状……
我的爸爸是好人,岁月,请你善待他。所有温暖的怀抱,不如我老爸宽大的背来得实在,许多人的偶像都是一些明星,而我的偶像是我老爸,尽管他不那么高大,不那么威武,但在我心中他是最帅的,父亲是我最崇敬的人,但愿他永远开心。