朦朦胧胧的幻影,是一串串澄净的蓝蓝的梦。蓝轻轻拨动了心灵深处的那根柔弦,一如那柔和的蓝,触动了我的心灵。
宁静的淡蓝
细雨蒙蒙地飘洒着,飘洒出一片宁静。
那是博大的海。蓝蓝的水,蓝蓝的波纹,蓝蓝的浪花,构成了一幅淡蓝的柔美的写生画。细雨斜织出薄薄水帘,在薄薄的水帘的笼罩下,海,蓝得那般纯净,那么澄澈,那般温柔,仿佛是蓝精灵的纤手轻抚着一颗沉醉的心。不觉中,似乎被这温馨的淡蓝攥住了整个身心,心不禁荡漾起来,眼前的,哪是海啊,分明是一张绘满了淡蓝色柔波的宣纸!这最真最纯的自然,以她宁静的气息触动了我的心灵。
幽邃的深蓝
夜,披着一袭深蓝的纱裙,静静地、悄悄地走来。
启首仰望幽邃的夜空,深深的、沉静的蓝是这般的博大,苍苍茫茫不知边际。是一片无涯的深蓝的世界吗?我默默地问着自己。心已被这深蓝的广博与幽邃轻轻触动了。浩渺的星空呵,竟是一卷深蓝色镶嵌着点点星光的帷幕。深深的蓝,有着黑的成熟与凝重,亦有着秋的高深与遥远。
伫足夜幕,最后一缕思绪业已飘散,似乎天地间只剩下这一片望不尽的深蓝。它容纳了一切。这深刻而悠长的天然,蓦然间触动了我的心灵,让我嗟叹不已。
柔美的天蓝
夜,再次无声地隐去。第一缕天蓝刚刚透出,便柔柔地融进了我的心。偶尔抬头,天空是一纸天蓝,那一色的天蓝如一泓柔水静悄悄的流过心田,只觉得柔美的天蓝已经主宰了这个世界。许是太纯净了,纯得没有一丝瑕疵,纯得没有一丝斑纹,只是轻轻地舒展在柔柔的长空,让人感受着母亲般的抚摸。片刻间,一丝欣慰和喜悦渗进我的身心,心灵顿时感受到了前所未有的洗涤。
我笑了,无声而会意。我爱这宁静的淡蓝,我爱这幽邃的深蓝,我爱这柔美的天蓝。它们悄悄拂过,温存如水,隐约间我的心灵感受着安宁祥和。
是的,蓝——触动了我的心灵。