什么触动了我的心灵作文700字
眼泪,是一种由心而生的东西。是感动,是同情,是不舍,亦或是喜极而泣。但你的眼泪是如此特别,触动了我的心灵
这首诗表现了诗人想要登上……没错,他就是我的语文老师兼我们班的班主任。前几天,我们班的学习以及完成作业的情况都不是很好,她也为此发愁。曾经的军训会操我们班没有发挥好,体操比赛也名落孙山。现如今同学们的状态不尽人意,于是她决定召集班干部同学商量解决方案,班级的每一个瑕疵都逃不过她的法眼。这一切为的只是让班级更加优秀,从而渐入佳境。
次日,她拿着自己厚厚的工作本,迈着沉重的步伐进了教室。打开随笔本后,清了清嗓子说道:……而此时,我的脑海中闪过了一个个关于她的画面……
她每天起早贪黑,一来到学校就开始处理班级的各种琐事。批作业,改试卷,时不时来教室视察,时不时叫几个同学谈谈心。中午大家都在安然午休时,她也没有闲着,而是在认真备课和准备心理考试。下午放学时,她总结一天班级的亮点和不足,还会监督扫地同学将教室打扫得一尘不染。一天下来的工作已经很累了,可她回家还要照顾她三年级的孩子学习,陪伴她七个月大的孩子玩耍,浓浓的母爱也从中流露。之后,她还要准备自己的书法公开课和优秀教师活动评选……
说着说着,她自己也黯然泪下,我们也为自己感到惭愧。如此一位敬业的老师,一位慈爱的母亲怎么能为我们这样一群乌合之众如此操心呢?我们辜负了老师对我们的期望,让她,让那些给我们认真授课的老师受累受苦了。看到她眼角泛起的朵朵泪花,我突然明白了什么……
在这之后,全班同学都渐入佳境。因为她的眼泪在无声之间,触动了我的心灵,触动了我们的心灵。我们懂得了,不要做乌合之众之班,而要做群英荟萃的弘毅精英班!