七月的天气,太阳正毒,晒得人汗珠往下直流。瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,连蜻蜓都只敢贴着林荫飞,好像怕阳光灼伤了自己的翅膀。
我给妈妈列了长长的书单,说:“妈,这是老师要求买的书和练习。”妈妈正在备课,见到我,马上停下手头工作。接过书单说:“那现在去买吧。”
来到书店,人山人海。妈妈说:“儿子,里面人多,你就在大树下等我吧。”说完,就挤进人群中,在一行一行的书柜中仔细搜寻着。妈妈一本一本地翻找,拿起一本,翻了翻,又放下。终于,她的目光落在书柜最上面的书上,脸上露出欢喜的神色来。她踮起脚尖,够不着,妈妈使劲地踮,手碰到那本书了,便拿出来,整个书柜都在摇晃,一本书摇晃着要掉下来,啊,危险!我几乎要失声喊出来。幸好,书没掉下来。吓得我心惊肉跳的。妈妈打开看了一下,摇摇头,脸上现出一抹失望的神色,又蹲下去在书柜最下一行找,偶尔起身捏捏腿,又蹲下去继续翻看。妈妈已经满头大汗,本来格外怕热的妈妈,今天却顾不上擦一擦汗。强烈的阳光透过玻璃照射到妈妈背上,它调皮地在妈妈的背上跳动,但妈妈没有被阳光所打扰。
过了许久,妈妈从书店走出了,一脸失望。妈妈说:“还有几本没找到。”我说:“没关系,您已经累了,下次再找到吧。”“不行,这关于你的学习,我们到别的书店找找吧。”
接着我们去了几家书店,最后在新华书店买到了。妈妈终于舒了口气,她的眼睛已显得有些疲惫,头发也有些凌乱,但她却微笑着把书拿给我。我接过书,却觉得很沉重,心中充满了感动。从小到大,妈妈给予我无微不至的爱。天冷了,会有一件温暖的毛衣;生病了,总是那种关怀的眼光;下雨没带雨伞,又总是有一把伞映入眼帘……这就是母爱。
生活中的琐事都只是一粒粒珍珠,看着一颗颗珍珠,美好的回忆就会不断重现,这是一种多么美妙的感受。爱似大海,静水深流。在最深的爱里你看不到浪花。