早上,我睁开眼睛做的第一件事情就是去看我的绿豆芽。于是,我马上来到了阳台,发现我的绿豆只是比昨天大了一点儿,一颗芽也没有。我又转过头去看妹妹的盆,掀起餐巾纸,我吃惊地发现有好多绿豆吐出了小芽。真奇怪,明明是妹妹学我的,为什么她的绿豆先发芽了呢?唉,我的绿豆太不争气了。我左看看,右瞧瞧,终于发现了问题,原来她比我多盖了一层餐巾纸。我立刻也学着她的方法,给我的绿豆也盖上了餐巾纸,并在上面撒上了水,心里默默念着:绿豆,绿豆快快发芽!
晚上,我从外婆家回来,马上冲到阳台,我小心翼翼地掀起餐巾纸,哇,我的绿豆也发芽了!只见,绿豆的外衣裂开了,露出了白白的“肚皮”,一根根又细又白的小芽从裂缝钻了出来。好可爱啊!有的像弯弯的月牙;的像极了小问号;有的像银色的鱼钩……小芽转了个弯,努力向上长,好像要把我的餐巾纸给顶起来。看着小小的豆芽,我体会到而来一种积极向上的生命力。
我要努力学习,我要发奋向上!