每当看到别人打羽毛球,我就羡慕,想打。最后爸爸给我买了一副羽毛球拍和羽毛球。我很快完成了作业,和父亲一起去打羽毛球。
我假装拿起羽毛球拍,做一个“老手”的姿势,象征性的用羽毛球拍拿起羽毛球,用羽毛球拍向前挥。羽毛球并没有像我希望的那样变成抛物线,而是直落地面。“你发球不好,怎么能和我打?你好好练习发球!”我父亲给了我粗鲁的教育。虽然有点舍不得,但也只能用头皮练习上菜。我反复练习发球,但每次结果都一样。没有任何进展。我有点失落,以为:只是发球。有什么好练的?站在一旁的爸爸受不了他的脾气,说:“你练不好,自己想办法!想都别想就练!”就这样,我日复一日的练习,终于可以打羽毛球了。
现在,我和爸爸打羽毛球的时候,我总是可以自由发挥。比如球离中线很近,我要快速前进,把球捡下来捡回来。再比如,球离中线很远,脚要向后交叉,然后尽力把球打回去。玩危险球的时候,大脑要反应快,不要慌,要让步子更快。我不是纸上谈兵的赵括!这是我通过经验总结出来的。
通过打羽毛球,我明白了,只要肯动脑,有毅力,不慌不忙,学习任何技能都可以成功!学无止境。下次该学什么?要不是滑板?如果不是自行车。还是不带游泳圈游泳?我有那么多要学!