三年级跳皮筋日记300字
“铃--”下课了,同学们像一只只快乐地小鸟一样,跑到操场做游戏。
你们看,在操场的东南角有一群可爱的小女孩在跳皮筋
我被她们玩的游戏给吸引住了。
只见一个女孩跳进两根皮筋的中间,然后两只脚打开,分别跨在两根皮筋的外面,然后又把脚合拢,再跳出皮筋的外面。接下来,小女孩把其中的一根皮筋给拿起来,然后跳到两根皮筋的交叉口,最后跳出来。她的跳的跳法叫作“功皮子”。
另一个小女孩跳的跳法叫作“花皮球”。只见她先跳进皮筋里,然后一只脚放在外面,又放在里面,然后用脚跺两下地面,然后跑到另一根皮筋旁边,做同一动作,去了六下,就跳到皮筋的外面,用其中的一只脚钩住一根皮筋,再用两只脚踩在上面,然后转身一跳,把皮筋放掉,再跳到皮筋的另一边。就跳完了。
皮筋的跳法各种各样,而且跳的高度也不同。跳皮筋可以帮助我们调节大脑,锻炼身体。
跳皮筋好玩又对我们有好处,真是课间课后的好玩法,你们喜欢吗?