生豆芽三年级日记
我要生绿豆芽,从妈妈那里知道了的方法,开始行动!
生豆芽的第一步:用温水把绿豆清洗干净,第二步:把绿豆放到一个小容器里;第三步:把绿豆铺平,用一个温毛巾把它盖得严严实实的;第四步:再将容器放进黑色袋子里,放在有阳光的地方,这样就好了,我就静静地等待它发芽。
第二天,我怀着激动的心情,轻轻地揭开它的面纱,它们圆圆滚滚的,就像一个个小胖子,没有什么太大的变化。
第三天,我发现了小绿豆就像一个个害羞的小姑娘,吐露出小舌头,好像是在和我打招呼!
第四天,豆芽已经脱掉了一层妈妈送给她的绿色军大衣,露着白白的肚皮,高歌着,我爱你,中国!
第五天,我再一次把那块布揭开,那一根根豆芽比昨天又长长了一点,有的还是以前的样子,有的已经把军大衣脱掉了,现在的绿豆芽真像一只只可爱的小蝌蚪。
第六天,豆芽已经长到两厘米左右了,也粗壮了许多,有的已经长出了两片小小的嫩叶,有的小叶子长大了,就像一把把小扇子,非常可爱!
以后我一定每天都给它换水、晒太阳,让它能够茁壮成长。