公民道德日活动简报
20日是全国第14个“公民道德宣传日”。武江区委宣传部联合武江区文明办在西河儿童公园举办宣传教育实践活动,向广大市民宣传弘扬基本道德规范和社会主义核心价值观。
活动现场,来自该区各志愿服务队和文化艺术团的表演者们轮番登场,为观众们带来腰鼓舞、爵士舞、独唱、萨克斯演奏等丰富多彩的文艺节目。舞台两侧,来自该区创文办、民政局、城管局等相关部门的工作人员摆摊设点,向市民派发宣传单,讲解国家政策、法律法规及安全知识。志愿者们则进行文明知识宣讲、心理咨询、爱心义卖等志愿服务活动,并在现场招募志愿者,号召更多人加入志愿服务行列。
该区相关负责人表示,此次活动旨在号召广大市民养成良好的生活习惯,助推社会文明程度和道德水平进一步提高。