喜欢春的冲击,喜欢夏的惬意,喜欢秋的殷实,喜欢冬的理智,像是每个季节都被我喜欢着,又像每个细节都被我依恋着,与此同时,我也收获到了幸福紧紧的包裹。
路旁绿油油的麦田是波涛起伏的大海,这平凡的甚至还有一些俗气的画面足以让我领略到了大海的疯狂,给这片养育我的土地带来了海风的清爽,让我嗅到了海水的咸味,仿佛披上了“沙滩男孩”的那套行头,驾驶着滑板驰骋在汹涌的海浪上,像只默默的海燕一样搏击着海水,即使海水一再溢进知觉,奔腾在那片淡水湖里,也依旧不断变换招式愈战愈勇。
只在那轮皓月招来了朵朵闪烁的精灵的时候;只在星星眨眼的刹那吐出的光束射入葡萄架的时候,是心灵的爽朗,是情绪的飞驰,还有……没有梦中的惬意。傍晚的清风拂过窗纱,划过脸庞,舞动在我身上,再加上泻了一地的月光,既使没有《月光曲》中的曼妙曲调,也有股沁人心脾的味道。
铺天盖地的鸟儿不再忙碌于炫耀它们的舞姿了,只是匆忙的在天空一闪而过,倒是常见蝗虫的大队猖狂的打斗着,蚂蚁们也忙着最后的翻晒工作。我拿出了那把古老的木吉它,指间划落了一曲心情的美妙。常说秋天是文人最爱的季节,他们忙碌于用大段的形容词去修饰他们心中悲寥的片刻。写作者们在那看似狭小的空间,仅“一个悲字了得”竟变得如此广阔。不是耀眼的喧嚣,而是说明文拥挤而又整齐的排列。
很久以前,就已经明白,做每件事情之前都要知道自己的目的,清楚怎样才能达到目的,然后掌握规律,再依据目的做事,就会无往不利。然而,我的确得到了预期的成功,值得欢庆的成果,但在不知不觉中,一个又一个的身影已无声无息地在我的世界里慢慢变得渺小了,不见了。