美丽的家乡高中记叙作文
我的家乡马鞍山是一座美丽的小城,它位于长江下游南岸,是安徽省的东大门。马鞍山历史悠久,因楚汉战争时,楚霸王项羽战败后自刎,乌雅马思念主人,马鞍落地化为一座山而得名。这里山美,水美,人更美。
马鞍山享有“九山环一湖,翠螺出大江”的美誉。佳山、雨山、慈嵣健⒋笄嗌降染抛笊较袷侵诙嗔徵缣尥傅谋κ阕涸诔鞘械闹芪АI讲辉诟撸邢稍蛎B戆吧降纳剿蛭毯松詈竦娜宋钠⒍挥猩5蓖康拇笄嗌绞悄掀氪笫诵惶髯钪影牡胤剑衫畎滓苍谡饫锪粝铝宋奘Ч琶洹
九山之中,最美的要数翠螺山了。远远望去,它就像一枚青螺,伫立在长江之中,正如唐诗“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”中描写的一模一样。最奇妙的还是下雨天,山上一片雾蒙蒙的,仿佛置身于仙境一样。夏天,翠螺山像一位仙女,用她的衣袖拂去路人的炎热与烦躁。翠螺山上还有许多著名的景点:林散之艺术馆、延园、万竹坞。。。。。。游人在这里登高望远,流连忘返。
马鞍山的山美,水也美。城中间的雨山湖好似一颗碧绿的明珠,让这个小城显得越发的美丽。湖边到处是大树参天,鸟语花香,使人仿佛置身于远离喧嚣的森林中。你看,雨山湖的水真清啊,清得可以看见湖里的小鱼;雨山湖的水真静啊,静得像一面大镜子。我真想抓一块石头打个水漂,又生怕破坏这幅漂亮的画卷。公园的周围有很多宽阔的草坪,这里四季常青,老人们、孩子们有的引吭高歌,有的草坪起舞,有的下棋遛鸟,一派悠闲自得的样子。
马鞍山山美,水美,人更美。如果你来作客,好客的马鞍山人一定会用长江鲥鱼、刀鱼、金毛蟹还有采石矶茶干招待你,欢迎你来作客!