美丽的冬天
庄齐鸣
我喜欢鸟语花香的春天,我喜欢电闪雷鸣的夏天,我喜欢秋高气爽的秋天,可我更喜欢冰天雪地的冬天
今天,天上下起了鹅毛大雪,整个世界一片雪白,我穿上了棉袄,冲出家门。行人的呼吸化作一股白烟,慢慢地消散在空气中。路上,冬姑娘给大地铺上了一层白茫茫的地毯,还给大树披上了一件马甲,给小湖穿上了一件坚硬的铠甲。雪花像芦花似的,有六条,中间有无数对鹿角。在公园里的小孩子玩着各种各样的游戏,有的在玩打雪仗,有的在堆雪人,还有的在堆雪堡……
一片雪花落进我的脖子,全身感觉冰凉凉的,雪花落在手掌心,慢慢地融化了。
这就是美丽的冬天,我喜欢这样独特有魅力的冬天。