冬天美丽的校园作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我却喜欢银装素裹的冬天,更喜欢校园的冬天!
呼————呼————北风来了,冬天的脚步近了。冬天,你信步走进校园,会发现在夏天十分妩媚的桃花,现在已不复存在,只剩下一个光秃秃的树干,枝上只停留了一两只"黄蝴蝶"。秋天惊艳一时的桂花也已全部凋落,只有些残花还眷恋着,不肯"离去"。校园一处的小草,也没了昔日的精神,全部耷拉着小脑袋。
冬,虽是百花凋零,寒气逼人的季节,但它给我们带来的却是另一番情趣。校园综合楼前的一朵野菊,虽没有夏天的娇艳,但依旧还是那样挺拔,那样高大,完全没有受到冬天的影响;依然昂着头,挺着胸,屹立在风雪之中,它的叶子仿佛更加翠绿了;腊梅也在隆冬时节吐露出它嫩黄色的花朵,散发着清香,它弥补了冬季百花绝迹的空缺
下雪了!鹅毛般的大雪漫天飞舞,像一群穿白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着。不一会儿,大地披上了一件雪白的外衣。野菊和冬青树上,积起了小雪花,远远望去,像戴着一顶天鹅绒帽;桃树桂树等光秃秃的树枝上,积起了雪花,像穿上了一件洁白的羽绒服;操场上积起了雪花,同学们快乐地玩着,开心地奔跑着┅┅
冬天,是一个迷人的季节,冬天,更是孕育春的摇篮。
我爱美丽的冬天,我更爱冬天美丽的校园!