作文冬天美丽的树
世界上的木有许多种,可我最喜欢冬天的树木。
冬天的树木都光秃秃的,也许你要说它不美,可你是否注意到这样的景象:在狂风怒吼的时候,一颗颗的树傲立在风中,与狂风博斗。有的树木的叶子全被风刮到了地上,像一个个守卫边疆的战士屹立在那里;有的还有一些叶子在树上悬挂,它们拼命的抓住树枝,顽强的和风博斗,就算仅有一丝气息也要坚持到底;有的郁郁葱葱,好像在告诉冬天你的强悍是无法阻挠春的到来。是呀,如果单看外表冬天的树木没有什么可看的,可它们的这种精神不值得我们去赞扬吗?
冬天的树木虽然没有春天的柔美、夏天的粗壮、秋天的丰硕,但是它勇敢、顽强。所以我要赞美它、我要歌颂它。