北风呼呼地吹来,它吹落了曾被寒霜洗礼过的枫叶;吹落了几片曾在烈日下为人们遮挡过阳光的香樟叶;吹落了几根如绣花针般尖细的松叶冬,也紧随着北风的脚步匆匆来到人间。
冬,代表着纯洁,它虽然没有春的青青绿色、夏的湛蓝大海、秋的火红昏景,但是它那独特别致的白却深入人心。冬天像一位雪白如暇的天使,她带着雪白的绒帽,穿着白色的绒衣裤,就像一个可爱的白绒球。
他用手中的魔法棒,指挥着雪花飞向大地。雪花们温顺的听从冬的指挥,舞动着美丽的六角身体,轻飘飘的飘向大地。不一会儿,大地便白茫茫一片,成了白色的世界。
清晨,漫步雪地,无可计数的白雪盖住了一切,雪花还在翩翩起舞,飞洒大地。天地白茫茫的一片,已经分不清哪是天哪是地。时而吹来一丝冷风,那些较小的雪末就随风扬起,远处的景色迷迷茫茫,让人欲仙如魂。铺在草坪上的厚雪,一边高一边低,凹凸不平,像白海上的波浪,几棵大树恰好做白帆,浪儿波动着白帆,向远方前进着。
冬日并不没有生机,而是比每个季节都附有生机。寒雪过后,腊梅悄悄的探出头来,一朵朵鲜嫩的骨朵,不畏冬寒,在凌风中独自微笑,这股寒冬的傲气怎么没有高过它季的生机呢?冬天的青松比哪个季节都绿,冷风、冰雪奈何不了它,它是雪中战士,充满了勇气和坚强,守卫着祖国。在树林里,一棵棵白桦挺立着,直耸的枝干上以被晶莹剔透冰霜围了起来,树枝变成了冰枝,树叶成了霜叶,冬天的寒梅和绿松体现了傲气和坚强,而这天作之和的冰树则蕴含着纯朴正直,所以寒冬也有自己深刻的内涵。
我们也喜欢冬天,因为冬天是我们的天然游乐场,我们可以在这里尽情的玩耍:堆雪人,打雪仗,累了还可以躺在软绵绵的地毯上,尽情的呼吸空气。我们还可以用雪块磨一些大大小小的图形,或者在冰上滑冰,虽然有时也会滑倒,但是我们很开心,因为我们能尽情释放自己的快乐,而这些快乐的片段,会永远的珍藏在我们的记忆中我爱这美丽纯洁的雪花,更爱这美好又孕育希望的冬天!
天寒水鸟自相依,十百为群戏落晖。寒冬里无聊的望着天空,忽然见到有几只小鸟在冰雪中来回穿梭嬉戏。忽有一只小鸟在空中顽皮的啄啄这个,拍拍那个,另外两只也不甘示弱,天上演起了一场追逐战,直到昏夕归巢才一齐嬉戏着离开。这时,屋外传出了伙伴的呐喊,只见半空中雪球乱飞,雪人旁的几个战友正冲向敌人的基地,我也加入了战斗,大家你追我赶乐此不疲。冬天是多么快乐,多么富有活力。
榆柳肃疏楼阁闲,明月直见嵩山雪多美的诗句啊,冬天的夜晚是美丽的,独自观雪是多么忧愁啊,月光洒在白雪上是多么明亮和谐,没有嘈杂的声音,也没有其它人的身影,孤寂充满了雪天,但没有这画意诗情的孤寂怎能创造出今古的传奇之章,它给世界文学史上留下了无数篇章。冬天啊!只有给予,没有索取,不求赞颂,淡泊名利。
蓝天,照应着一片惨白。
冷光照射着人们欢乐的笑,
凄美中有一丝温热牵过。
有点苍,又有点美。
一片雪,飘动在人们的视线中,
那柔弱,冷艳被反射的活灵活现。
冬天,晚来无欲雪,能饮一杯无?
冬天,寒沙梅影路,微雪酒香村。
冬天,柴门闻犬吠,风雪夜归人。
冬天,前村深雪里,昨夜一枝开。
冬是美丽的,是活力充沛的,是诗情画意的。冬天的纯朴正直、傲气拼搏、坚强勇敢,难道比不上任何季节吗?