冬天也美丽作文700字
有人说,春最美丽,因为春有春的生机和朝气;有人说,夏最美丽,因为夏有夏的活泼与热情;也有人说,秋最美丽,因为秋有秋的成熟与深邃。而在我的眼中,冬才是那个最美丽的季节。
在许多人眼里,冬,既寒冷又单调,没有什么美丽可言,而我却认为,仅仅用“美丽”这个词来形容冬天,那真的太轻描淡写了,因为无数的美丽都藏在冬天厚厚的雪的掩埋之下了。
冬,是孕育生命的时节,河面凝结,遥看晶莹,冰下却是一番热闹景象;落叶飘舞,伴着舞蹈,为来年的花草提供了给养;动物沉睡,呼吸均匀,为来年补充精神活力。在夜间,当大地的一切事物都朦胧宁静时,雪花缓缓飘落了下来,在晶莹闪亮的雪花在空中曼舞,一排排路灯像为她们点亮炫丽的舞台灯光,一片片可爱的雪花在灯光的照耀下欢快地翩翩起舞。一些雪花飘落在树上,点缀着色彩;一些雪花飘落在屋顶,装点着美丽;还有一些雪花落入情人手中,见证他们的爱情。
冬天的清晨,太阳也显得那么懒洋洋、那么惬意,睡足觉后,伸伸懒腰才从东方缓缓升起。微弱的阳光也懒散地撒向大地,在雪上闪闪烁烁发着亮光,成了一个粉妆玉砌的世界了,到处都是白茫茫的一片,好似为大地披上了银装。孩子们在屋里见到雪,兴奋不已,拉着大人,穿得像一只只小熊在雪地上无忧无虑地奔跑,一起堆雪人、打雪仗,显得无比惬意与欢乐。
当所有花朵因严寒而凋零,所有鸟儿因寒冷而蜷缩,所有树叶因酷寒而凋落。只有松柏还坚毅的屹立在雪中,独显他们独特的个性,像一个个刚毅的哨兵,守卫着这个银色的世界。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”当百花争艳时,她默默生长,在这严寒时节,她却毅然绽放得那么艳丽,在雪中独领风骚。
美丽其实无处不在,只要我们善于观察并发现美,任何事物都有美丽的一面。