高中600字作文:走过冬天
在冬夜里绽放的花,有时候可能是一桶冒着热气的泡面。——题记
那年她上四年级,姐姐上初一,而弟弟还小。由于中学离家比较远,于是父母在镇上给姐姐租了一间小房子(其实就是一间能放下一张单人床和一张写字桌的狭小空家)暂住下来,开始了初中的求学岁月。她所上的小学虽也在镇上,但离家比较近,而且给姐姐租房后家中已没有多余的闲钱再给她安置;所以她仍旧住在家里。
正如俗话所说:“穷人的孩子早当家。”俩姐妹从小特别懂事儿,学习刻苦努力,老师也很看好她们。
有一次,姐姐上完晚自习回到寝室,看到门口蜷缩着一个人,借着微弱的灯光,姐姐看到了快冻僵的她,她看到地上的影子猛一抬头见是姐姐,立刻站起来,“姐姐”她哈着气搓着手不停地跺着脚,“老师让我帮忙批改试卷,改完太晚了回不去,就来你这儿了。”姐姐掏出钥匙开了门将她拥进去把水壶里的热水倒进盆里给她暖手脚,“可是爹妈不知道你在我这儿,会担心的,怎么办?”她说:“他们知道,我已经让小凤给他们说了。”
像许久不见一样,两姐妹说了很多,她告诉姐姐明天也要帮老师批改试卷,还是会到这儿来,姐姐许诺给她买一桶方便面。对于那时候那样一个家庭来说,能吃上一桶方便面是多么奢侈、多么令人期盼的事儿啊!就那样捧着一桶方便面,看着它,闻一闻它的香味儿也是享受。她开心地想着终于可以吃到方便面了,怀着激动的心情久久不能入睡。
等待是漫长的,这天是如此的难熬。好不容易挨到晚自习下课,姐姐一反常态,第一个冲出教室,怀着激动的心情去买了一桶方便面,将一桶小小的方便面紧紧地抱在怀里,想像着她吃泡面时的满足,不由得加快了脚步,飞奔回那间往常她不愿回却又必须回的冷清小屋。
可是回到小屋并没有看到亮着的灯和微开的门(那是她们约定好的)。只看到窗台上一块石头压着一张纸和一把钥匙,纸上写着:姐,爹来接我了,我回去了,那桶方便面你吃吧,下次你再买给我。谁知道她写那张纸条时心中的百转千回呢?那天晚上姐姐失眠了,她亦失眠……
故事中的那个她就是我,这么多个冬夜过去了,我不知道姐姐是否吃了那桶方便面,只知道那是我们俩姐妹的第一桶方便面,永远在那个冬夜里冒着热气,在同样冰冷的不同地方温暖两个人的心。
这件事一直映在我脑海里,挥之不去,以至于后来家里景气起来我非常爱吃方便面,可是吃了那么多,却没有想象中的味道,如果当时姐姐我们吃了那桶方便面,味道应该是极好的吧!可凡事不能重来,就算能重来,我也会被父亲叫走的。
冬天真的走了,它不会回来了,如果会回来,它会把那冬夜里的方便面还给我么?
今年的冬天将至,我不再想吃方便面,因为笼罩在我家仿佛要抢走我所有方便面的冬天真的走了。如果真的要吃,就让今年的冬天把它带去陪伴那年冬夜里的那桶吧!我们要将那年的冬天埋葬,好迎接下一个冬天的洗礼。走过十几个冬天,如今我们真的走过了。
我想以后不会再有人因为一桶方便面而失眠了吧!不再和寒冬争抢那一桶方便面,以后的冬天应该是温暖的,瞧!它已经来了,超越它还会困难吗?