以美丽的冬天优秀作文初1
冬姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地踏入人间,给大地铺上了一层薄薄的面纱。 Winter girl walks into the world quietly, spreading a thin layer of veil on Dadi.
冬天,万物沉睡,百花凋谢,树叶凋零。却有那“凌寒独自开”的梅花傲然挺立。“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘。”它没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立;它没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放。一团团,一簇簇地竞相开放,争奇斗艳,美不胜收!还有那素有“凌波仙子”之美名的水仙花,在争奇斗艳的百花都凋谢时,迎着寒冬开放,那散发出的清香沁人心脾。犹如那亭亭玉立的少女,十分惹人喜爱。
冬天不仅有在风雪中傲然挺立的梅花和在严寒中竞相开放的水仙,还有那洁白无瑕的小天使——雪花。
冬天的早晨是那么的安静,鹅毛般的雪纷纷扬扬地下着。“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。”那洁白无瑕、千姿百态的雪花犹如一个个顽皮的小精灵到处乱窜;又好似一只只晶莹的蝴蝶在空中翩翩起舞;又宛如一个个精巧别致的图形。真是巧夺天工、无与伦比呀!
一夜之间,大地被银装素裹。瞧,一座座大大小小的房屋像被施了魔法,屋顶全变白了。树枝上的雪花千奇百怪。瞧,有的好似白色的棉球;有的宛如绽放的花朵,还有的形似蝴蝶。
雪停后,我们像刚出笼的小鸟奔进大自然的怀抱,享受着大自然给予的恩惠。男孩们把雪揉成一团,扔向对方。瞧,那个人的头上绽开一朵银色的花。这就是好玩又刺激的打雪仗小游戏。女孩则在一旁乐不可支地堆雪人。不一会儿,雪人堆好了,她们围着雪人又蹦又跳,高兴极了。校园里,不时从教室里传来琅琅的读书声。课间,安静的操场顿时热闹起来。同学们有的打雪仗;有的做游戏;有的互相嬉戏打闹……
有人喜欢那百花盛开的春天;有人喜欢那炎热的夏天;也有人喜欢那硕果累累的秋天;然而我却喜欢这银装素裹的冬天,更喜欢那在风雪中傲然挺立的梅花和水仙,还有那洁白无瑕的雪花!
冬天来了,我听到了呼唤,是吗?冬天来了么?我在幻想着那一片片白雪覆盖整个大地,覆盖着校园在这样的环境下我们一同跑步,一同飞舞,很可惜我从来没见过雪,雪的冬天真的很美么?不知道,我想是吧。 早上,我还沉睡在梦乡,一阵阵狂风‘呼呼呼’的穿过我的耳朵里、迷茫中我仿佛听到风儿在说“冬天来了、快起床了”我打开了眼睛朝窗外望去,天空是淡淡的黄色,我一时欣喜冲去阳台,淡黄色的天空朝着我微笑,蒙蒙的细雨中参透着一阵阵风向我飞来,那种感觉好凉爽好舒服。望着不远处的树木。
青色的树木头顶上就好像带着一个彩色的帽子,最下面一层层淡白色的雾中间是一层淡灰色的乌云上面就是那一道淡黄色的天空,树木在风中摇摆着,就好像在告诉大家冬天的帽子很华丽。清晰的空气中带来了冬天的味道,我一直到不知道原来冬天的早晨可以这么美丽动人。 早晨的美丽让我忘记了我快要迟到了,用最快的速度匆忙的赶到教室,教室中我仍然不忘冬天的美丽,看着远处的山峰,淡黄色的天空已经别浅蓝的云朵所代替了,山峰上一层层白色的雾在空中舞动着,一列列火车的经过热腾腾的好像在告诉我们“冬天来了”雨淅沥的下伴随着雾在大自然中翩翩起舞犹如一场演奏会。
大路中,来来往往的人们都赶在上班,风儿放肆的在人们的头发上狂舞、雨儿随意的将雨滴打落在人们的雨伞,着急着赶时间的人们没有知道这一场美景,雾水不知不觉已经湿透了人们的衣裳,却没有知道这场演出早已开始。 早晨的冬天在青春的舞台开始了演出,就这样悄悄的来到我们的生活中,而我向往的雪的冬天却被这美妙的早晨给抵消了。
我很庆幸我发现这一场演奏会,这一场华丽的演出。