高中优美作文:美丽的风景画
一天,我在网上看到了一幅美丽风景画画面景色诱人,充满了春天的勃勃生机和乡土气息,真是令人陶醉.
画面上,在蔚蓝洁净的天空下,漂浮着一朵朵会变魔术的白云,不禁让我想起了杜牧的诗句“远上寒山石径斜,白云生处有人家”
在蔚蓝的天空下面,有一座座挺拔的大山,像一个个等待检阅的士兵大山的前面是几棵屹然挺拔的参天大树,一阵微风吹过,大树的树枝沙沙的摇晃着,又一阵风吹来,大树在风中飞舞着自己婀娜的身姿大树的前面是一片无边无际的草地,一阵微风吹来,小草轻轻地摇晃着,像春姑娘美丽柔软的头发草地上盛开着各种各样的野花,色彩鲜艳,十分美丽望着它们,我仿佛闻到了阵阵花香草地中央有一块小池塘,里面清澈的湖水把整个风景都倒影在水里,都快分不清楚哪是倒影的,哪是不倒影的?
啊!这山、这水、这树、这美丽的风景真令人向往.