小草的心声优秀学生
我们的生活中,常常有一些不起眼的东西在我们周围,比如说,马路边的一棵小草,他也有生命,他也有酸甜苦辣。我们现在就来听听他的心声
嗨!大家好,我是一棵小草,我们虽然在你们人类眼里是一种普普通通,鸡毛蒜皮的东西,但是,我们也尝过酸甜苦辣,也有自己的思想情操,在我们的内心深处,记录了你们人类的功与过,我们看在眼里,酸在心里。
功:保护我们,保护生态。
曾经,我们经常被路上打打闹闹的孩子们的脚踩得很疼,甚至被踩扁,要不就是被一些没有素质的人连根拔起,因而失去了幼小的生命。我们在哭泣,我们在抱怨,我们不懂你们人类的想法。但是,过了不久,人类开始重视我们,在我们身边插了一块公益木牌,上面写着八个大大的字:芳草萋萋,踏之何忍。从此,再也没有人随意践踏我们,吓唬我们。
过:没有素质,缺少道德。
帮助有困难的人一直是你们人类美好的品质,可是,我却常常看到一些不良现象:有一天,一位年迈的老奶奶过马路,她走路很慢,随时可能遇到危险,可是行人道上那么多人,却没有一个人去搀扶那位老奶奶,>这首歌中有一句歌词叫:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间,可是我却没有看到一点爱的气息,这让我很失望。大家的心连在一起,才能擦出爱的火花,才能使每一个人都感到温暖!
我希望你们人类能知错就改,用一双勤劳的双手,共创美好的明天!