这是发生在一年前的事了。事虽已过一年,但现在想起来却依然历历在目。
那一天,期中考试的分数出来了,成绩很不理想。考卷发下来,我捧着试卷心情沉重地回到家。
我坐在红木椅上,望着黑黑的天空,我哭了。看着面前的试卷,那触目惊心的分数,我的心就像被别针刺过一样,在流血。我不禁想到放学回家路上的一幕:几个同学在背后对我指指点点的,小声地嬉笑,不,应该是嘲笑。我不明白,为什么一次失败,竟令人如此心酸。我向后一仰,“啪”地一声,跌了个跟头。在我最需要帮助的时刻,连陪伴我多时的红木椅也欺负我。我鼻子一酸,滚烫的泪珠变像断了线的珍珠似的洒落下来,泪水模糊了双眼……
月,幽而静。再也抵挡不住梦的诱惑,我睡着了。我做了一个好长好长的梦。朦胧中,我仿佛看到了天使给我留下的六个字:做坚强的自己。字好大好大,好刺眼。我被惊醒了。突然间,我想到了《笑对困难》中的一段话:“人生就像一座独木桥,桥下是湍急的河水,胆小的人过桥之前就害怕了,懦弱的人过桥之后也害怕了,而勇敢的人无论什么时候都不会害怕,遇到困难只会勇敢地站起来!”
事后,没有人知道我是如何努力的。除了窗前的明月,陪伴我的红木椅。皇天不负有心人。我做的一切都没有白费。学校橱窗的光荣榜上终于挂上了“陈倩媛”这几个字。
我笑了,笑得好甜。我想对自己说,只要勇敢坚强一点,用自己的微笑去面对任何事,用坦然的心态去迎接挑战,困难就会被你踩在脚下。