树的心声作文
我是一棵生活在森林里的大。我每天都与森林里的好朋友一起过着平凡而又快乐的生活。
早晨,凉爽的微风与我拥抱,清凉的山泉捧出一面清晰的镜子让我梳妆打扮;汩汩的溪流教我吟诵小诗;飞流的瀑布,唱起雄浑的男高音,我总是赞美瀑布哥哥:“瀑布哥哥,你唱得真好听呀!你的音韵吸引了我,你的金嗓子吸引了我,不知道我能不能像您一样,有一副金嗓子?”瀑布听了,总不骄傲,他还经常勉励我呢。在我的头发上搭屋子的小鸟还经常跳舞给我欣赏,松鼠弟弟还经常把新鲜的水倒到我的脚下,让我喝饱,杜鹃花姐姐还在我面前让我欣赏她的红衣裙……我生活在这个每天充满欢笑的森林里。
可是,好花不常开,好景不常在。一天早晨,我听到一阵汽车的轰鸣,一些拿着大斧头的人直冲向我们来。我顿时迷糊了,这些人为什么要砍伐我们呢?我被砍倒在地上,被人抬上了车,我的同伴和我一样,被砍倒在地上,又被抬上了车,我和同伴们被运到一家工厂,我们被制造成木柴、木床板、木椅子、木桌子……又让工厂的人搬运到商场摆卖。就在这时,我和同伴都黯然落泪,人们为什么要砍伐我们?这个问题终于解开了,人们为了自己的个人利益,寄托在我们身上。人呀,我们大树为你们遮挡风尘,提供负离子和新鲜空气,难道这些你们都忘记了吗?我们愿意为你们作出奉献,我们无私奉献的精神,难道你们都没有记住吗?我们不追求你们的回报,也不想象你们对我们大树的报答,而你们却忘恩负义。见利忘义,快醒醒吧,如果你们再乱砍伐树木,风尘沙暴来临了,我们就救不到你们的了。