小塑料袋的心声作文600字
我是一个刚从工厂中加工出来的小塑料袋。人们把我叠得整整齐齐,人见人爱。但我的出现有利也有弊。只要人们懂得规矩、懂得环保、懂得尊重我,我会带给你们方便、带给你们快乐;但如果我被人们用了之后,被遗弃在路旁,将会影响美观、污染环境、危害健康!我相信我可以受人尊重,只要大家尊重我,我将还你们清新的空气。
我已经成为了一个小女孩手中的糖果包装袋。你瞧,小女孩把我打开了,我想我的“二次利用”计划马上就要实现了!这位漂亮的小女孩吃着糖果走出了商店,随手一丢,把我扔在一个垃圾桶旁。我本以为她会弯下腰,把我捡起,但我却被她抛弃,她连头也不回地扬长而去。她怎么能不管我呢?我的身上可印有不随地乱扔的字样啊!
在埋怨的同时,走过来一个扫地的阿姨,“这回有救了”!我心中默默地祈祷着。可是这位不负责任的阿姨,竟像赶苍蝇一样把我扫出了街上。一阵风吹来,我飘了起来。随着风姐姐飘呀飘,不知飞了多久,我突然看见阳明二中的大门,不好,我马上就要撞到校门了,“啪”一阵撕心裂肺的疼痛,此时我正好落在校门口,在阳光普照的校门口,只有我一个显眼的塑料袋。转念一想:在这样“引人注目”的位置一定有好心人把我拣起来!一双双鞋从我身上经过,但没有一个人把我捡起,我都快急哭了,在我几乎绝望的时候,有位穿着朴素的女孩弯下腰将我拾起,并将我送“回家”了。虽然我不知道她的名字,但我记得她的样子。她衣着朴素,却是个使人赏心悦目的女孩。
同学们,请看你的周围,可曾有我们的小伙伴的身影?若有,请将我们送“回家”和家人“团聚”。我会万分感激,而且也不会在人们中间肆意妄为,不会扰乱人们的生活、不会污染环境,还一个洁净、舒适的场所给大家。