最近,我们班里的周同学家里又添了一个小弟弟,同学们听到了这个消息,都议论纷纷。为了让我们了解国家全面实施“二孩”政策,韩老师专门为大家组织了一次关于“二胎”的讨论会。
谈论会开始啦,有的同学多一个弟弟或妹妹都很好,有的同学很反对、有的同学很纠结,不知道要还是不要好。有的同学已经有了兄弟姐妹了,对这件事很无所谓……
同学们讨论的热火朝天,有不少同学自告奋勇的举手发表自己的言论。
“我同意在我们家里多一个小成员,因为现在我国老龄化越来越严重,要在我们国土上增添一点新生力量。”蒋睿站起来严肃的说。
语音刚落,杨寻未就争先恐后地举起了手:“我就是哥哥,但我有一个‘小土匪’弟弟,他非常顽皮,总是来抢我东西,拆我的玩具,我觉得有个弟弟很麻烦。”
平时不爱说话的吴费孜同学也发言了,她轻声细语的说:“我不这样认为,我有一个可爱的弟弟,在我不开心的时候,他会逗我笑。”
“我不赞同爸爸妈妈生‘二胎’。否则到时候就有人和我抢东西了。“董天骐笑着说:“爸爸妈妈也会偏心弟弟或妹妹,还会给他买衣服呀,买玩具呀,真是个大麻烦。”说完,大家都捧腹大笑起来。
同学们议论纷纷,各抒己见。议论声中,我陷入了沉思:我同意在我们家中添一位新成员,因为他可以给我带来快乐,家庭最需要的不就是亲密和温暖吗?
韩老师也加入了我们的讨论会,深情地说:“多一个孩子也很好哇!在成长的过程中可以互相帮助,家中也有更热闹的气氛。”
讨论会结束了,通过这次激烈的讨论,改变了不少同学的想法,使大家对“二孩”政策也多了一些认识。