大扫除的一天作文600字
今天又是我们家大扫除的日子,这日子我可不太喜欢,不过我到是不介意跳过大扫除直接本向丰盛的晚餐。
一日之际在与晨。一大早,我们全家人便早早的起床。一概往日懒散的坏习惯。只见我们每人围着一条围裙,手上袖子摞的老高,头上绑着一块毛巾,要是不打哈欠的话,不知到得人一见我们这阵势保准马上颁锦旗给俺们家。
废话少说,开始干活。我们全家一起动员起来。老吗洗起了衣服,一边洗一边唱着“洗刷刷,洗刷刷”,那嗓子,有心脏病的千万别听,否则怕您承受不住。只见她手起衣落,几大捅衣服便洗的一尘不染,不愧是我们家的二掌柜!只见她正以百米冲刺的速度冲向她的天堂——厨房正鼓弄着她的锅碗瓢盆去了。
这头爸爸也不差,“嘿呦,嘿呦”的卖力的拖着地板,时不时又来一招“秋风扫落叶”真是比武打片还精彩。嘴里还不忘跨几句“哈哈,俺们家就属我最能干,拖个地板真是大材小用了!”
再看看这边,我正在擦瓷板。小狗也不甘落后,用它那舌头一舔。哇!简直比镜子还亮。我看“对手”那么卖力,也使出看家本领,来和小狗一争高下。
一下子,我们家便改头换面,我们也大汗淋漓了。老妈做得那顿丰盛的午餐也发出了诱人的菜香。一看,全是我爱吃的!抵不住美食的诱惑,我不等人来齐便狼吞虎咽地开动了。没办法,太饿了!爹妈也迅速地来吃饭了,相信你一辈子也见不到这样的景象。
这一天虽累,但我很开心,朋友们,要多劳动啊!劳动是快乐的,幸福的。