教室里
徐宸俊
夜幕降临,教室里开始热闹起来。
桌子说:“我每天都要挺着个腰来给主人放本子、放笔盒……我真讨厌当一张桌子。”
椅子说:“我每天都要挺着个腰来给主人坐,你们都不知道那有多痛苦,天天背着个那么重的主人,我真讨厌当一把椅子。”
粉笔说:“我每天都要帮主人用来写字,有时候我的腰还断过呢!真讨厌当粉笔呀!”
黑板说:“我比你们都痛苦,我一身华丽的黑礼服,都怪你粉笔,每天把我弄得脏兮兮的。”粉笔对黑板说:“不要怪我,我也没有办法,他们拿起我的时候,我也无力反抗啊!”
就这样,它们每天都过着不幸福的生活。