二十五世纪的教室作文600字
同学们每天背着沉重的书包来到教师上课,你也希望有一个干净的学习环境。如果你是一个魔术师,在未来的世纪你会把教室会变成怎么样呢?嘻!看你的样子已经很惊奇了吧!别急,别急,再听我说下去吧!
我想到了二十五世纪的教室大概会变成这样吧!具有一轻、二薄、三坚固的特点。整个教室可以拆装,如果外出旅游,可以把教室随身携带,到了目的地可以再装好。未来教室的门和现在的门不一样,具有防盗功能。门上装了一台微型电脑,它可以根据你的指纹判断你是不是教室的主人;它还有一个功能,如果你按时到校,门上会出现“欢迎你”的字样;如果你迟到了,门上会出现“你迟到了,下次请注意”的字样。
教室里面四处都安装了太阳能吸尘机,你可不要少看它。只要你放一些花瓣在机的背后,然后再按下按钮就能吸收花瓣的精华和芳香,你不必担心吸尘机的香气是否健康。只要你放进去的东西有益,散发的空气就会有益。这就是光合作用的原因了,就在阳光的照耀下的一刹那吸收到灰尘回收站里,经过消毒净化。
天空作墙壁还没听说过吧!这就就是激光的作用,因为地球一天能吸收一天灰尘量的百分之七十,积聚了无数的益菌,机器先将益菌与细菌分离,细菌将被激光消灭,反而益菌就与天空的颜色作了一个融会的过程,激光将通过阳光的反射把空气中的灰尘消灭掉。所以有了这些设备之后,我们的环境就更加洁净了,有了先进的科技,灰尘就会无可遁形了。
“雯雯”快起床了!快要迟到了!噢!原来我在做梦。但我相信这个梦将来会成为一个现实的。因为我要用我的知识起实现这个梦想。