教室里的对话
放学后,校园里静悄悄的,闹腾了一天的学生们都回家休息了。咦,教室里怎么还有说话的声音?哦,原来是那些桌子、椅子们在聊天。它们会聊些什么呢?
“我的主人真是可恶,他每次上数学课做题时,总是不准备打草本,竟然拿着钢笔在我身上打草,你们看看我这满头满脑的竖式!”一个满是竖式的桌子气愤地说道。
“是啊,他就是这么图省事,你看桌子老兄那满身的伤,钢笔戳在身上多疼了。”旁边一张椅子回答道。
“你那也叫痛苦?”这时,一阵低沉的说话声传了过来,原来是一张少了一个螺丝而歪歪斜斜的椅子,“我的小主人没事就坐在我身上来回地咣当,我是帮助他舒舒服服学习的,又不是用来咣当着玩的。呜呜……”
“哎……”许多桌椅都沉默了。
一阵冷风吹来,原来教室的窗户还开着。
一块掉在地上的小熊橡皮,打着哆嗦颤巍巍地说:“小主人太残忍了,竟然将我遗弃在教室里。真快冻死了。”
“啪”一声,一支钢笔从一张桌子上滚了下来:“哎哟,小主人也不用钢笔帽把我套上,我的大门牙都摔断了。如果我能摊上一个爱护我的小主人该有多好啊。哎哟、哎哟……”
钢笔帽愤怒不已地说:“我已经被丢在桌洞里三天了,小主人每天放学,抓起书包就往外冲,连看也不看我一眼,钢笔老兄竟然落得如此下场,哎。”
一个在窗台上的水杯恨恨地说:“我的主人呢,渴的时候拿我当宝贝,喝完就不理我了,这不,又把我丢在窗台上了。真羡慕那个粉红色的小水杯,它的小主人不仅每天背着它回家,还用一个漂亮的外套保护着它。我真想跟着粉红水杯的主人回家啊。”
“是啊,你看看,那几排桌子,又干净又整洁,人家小主人天天保护得好好的,还每天都擦得干干净净的。真羡慕它们啊。”
教室里的抱怨声叽叽喳喳不停息。到三更了,教室里安静了下来,原来桌椅、文具们都睡着了,看到每张脸上都露出了灿烂的笑容,看来它们的愿望在梦中实现了。
未来的机器人有什么样的功能呢?未来的交通工具又是怎么样的呢……人么议论纷纷。我想:未来的教室会是怎么样的?有什么奇怪的东西吗?我想设计的未来教室是这样的:现在的电脑已经改为先进的声触机,只要老师一说话,声触机就会把老师说过的话印在超能墙上,速度不可想象,只要零点五秒就可以了!我们上课用的桌子和椅子更加新奇,它们是专门针对小学生的坐姿问题而设计的。桌子和椅子是连在一起的,它们都有两盏小小的灯,一盏是红灯,另一盏是绿灯。
未来的教室
未来的教室
广东省阳春市中岗小学五(2)班梁彩同学们每天背着沉重的书包到教室来上课。那么再过二十一世纪的教室是怎么样的呢?再过二十一世纪的教室,我想大概是这样吧:黑板换成一个大屏幕,屏幕上会显示老师讲课内容。对了,讲台上还有一台电脑,作为一个教室控制中心,每个同学的桌子上有一台不可少的电脑,电脑里可以存很多文件,如果使同学学到更多,更新知识的计算机辅助教学软件CAI,能使同学感到惊奇、快乐、有趣的游戏软件。每位同学进入电脑必须要用独一无二的密码。每个同学的电脑上都有些电子游戏软件,供同学在学习知识疲劳时休闲。但是,也不可以随心所欲的玩。打扫卫生可能是一件麻烦的事,可是在我这二十一世纪的教室里,没有一点灰尘。原来每个教室都配一个机器人,它给我们打扫卫生。这就是我所想的,希望能成真。