生活在与众不同的教室里作文
生活在E家园这样与众不同的班级里,我感到特别欣慰。
我们整个教室,是多么温馨呀!
从走进教室的左边,有一排排装满书本和幸运星的柜子。最上面,就是我们的努力成果——幸运瓶,这幸运瓶里装的就是我们的汗水结晶——幸运星。一颗幸运星代表着一万,这幸运星象征着我们的命运即将幸福。我们的班级正在走向星时代。下两格就是放书的地方,书在我们班里少不了它,所以,我们可以向图书管理员借书,享受书给我们的快乐。
还有我们班的专有标语,黑板的上面写着:自己做我们来一起好。我们班正在实行小组合作行动,小组有做到“有福同享,有难同当。”至于后面的标语,就是:我们在这个家里相遇,同成长齐进步共欢喜。靠自己去成长靠团队去成功,让班级因我而骄傲,因我们而自豪。在E家园里,小组相扶相助,小组互帮互助,小组合作共好,是我们的目标,也是我们正在做的。就像我们组,背书的时候,有一个成员不会背都会影响这个组,我们有权利去教他,也必须去教他,而不是像别的班个人背书。
我们班板报后面,有我们班的重要信息和目标。班训有文明、关爱、责任、自主、合作、共好、习惯、健康、进步、智慧。我们班经常会做到文明,走前都会主动向老师打招呼,我们也关爱同学,帮助同学,自己的责任都会扛在肩膀上,不轻意抛掉,自主,莫老师经常会有自主考试,无人监考。我们班非常注重健康,用我们班里的话说,没有将康的身体,能干什么?
还有,我们从早到晚,我们是多么幸福呀!
早读的时候,有专门的早读管理师进行管理。早读知道是的目的就是帮助同学们早读,因为,早读在我们班的眼里,是极为重要的,是学习中不可缺少的一部分。早读管理师实际帮助了同学们早读,也华升了自己。
下课的时候,我们主要以休息为准。我们上完厕所,装完水,喝完水,就可以到走廊上。虽然下课是为了个我们休息,缓解上课的压力,但是我们班不会在那里追逐打闹,这样会出安全隐患。而我们班有既可以缓解压力又可以不出安全隐患的方法,就是看窗外的漫画。这漫画可不是一般的漫画,是一副好玩的漫画。他是有一些漫画图,和简单的文字组成,都是做人的道理。做人的道理比优异的成绩更为重要。这些图有吸引力,文字生动有趣。就比如说:图是画的一个人像箭弦在弓上,前面是一个标靶,那个人的表情是很渴望得到那个标靶。文字解释说:一个人有理想才是成功第一步。大家可能有些看不懂,我解释一下,其实,按图中的意思是那个人必须弦在弓上,才能射中标靶。把弓比作理想,标靶比作成功,加上没改的就是文字的意思,也就这样说,一个人有梦想,就离成功近了一步。如果看你了,我们班的莫老师还帮我们加了一些道理,就贴在最显眼的地方,别的班是区区几廖纸,而我们班,墙上都是,还不制作人得到了,有我们班同学的作文展示,小说选集……这就是我们班与别的班最大的区别。
这就是我们班的特色,这就是我为什么欣慰的原因。