我们的教室作文500字
要说什么房间在我心里是最美的,不是我的房间,而是这朴素的教室
从学校大门一直走到立志楼前,爬四楼,左手边第二间,就是我们的教室。
教室朝南,门左边开窗。东边挂着“八礼四仪”的牌子,旁边是老师上课的小助手——黑板,它还能变身——只要把左边的黑板一拉,白板就“蹦”出来了。老师上课要展示作业、放PPT、放安全教育平台的视频……都是用到白板。
北边是“水仙子”——水生植物的家,有碧绿的绿萝,还未开花的风信子和含苞待放的杜鹃花。还有我们56张灿烂的笑脸。
西边是我们2010年刚入学时的照片,个个活泼可爱,个性十足。再就是我们精心布置的“安全健康伴我行”主题的黑板报,上面有同学制做的手抄报,美丽的艺术作品和同学们的佳作,别有风采。
南边是我们每天下课玩耍的走廊。
教室中间是我们的课桌椅,再前面一点是讲台,我们每天学习的地方。这时我的耳畔回响起了老师讲课声,我们回答问题的声音,眼前浮现出我们认真听课,踊跃举手发言,专心读书、积极做题的场景,老师正在专心讲课,认真批改作业的场景。
我爱这充满书香味的房间,我爱这好似母亲的房间,我爱这好似家的房间。我爱你,朴素又独一无二的教室。