我们的教室作文600字
教室——一个神圣的地方,我们在这学习,我们在这欢唱。今天我给大家介绍一下我的教室。
我们的教室有八十多平方米,又宽敞又美丽。走进教室,映入你眼帘的是那贴在黑板上的班风:自主创新,求真励志。它时时刻刻都在提醒着我,要认真学习。再看下边的黑板,黑乎乎的,但装满小字的黑板,却显得虎虎有些生气。黑板前面是教室里最庄严的地方——讲台,它是老师上课和批改作业的地方。
再把目光投向后面的墙壁吧!它身上贴满了我们的作品和心愿。从远处看,一墙密密麻麻的,看不清楚是些什么。但站在墙面前仔细一看,原来是我们童年的足迹。上面那一黑板的诗歌是我们的回忆。右上角的奖状,锦旗是我们挥洒汗水的荣誉。
左右两边,窗户“嵌”在墙上。用力一推,那窗户边“奇迹般”地动了。旁边是我们学习秘诀:认真、积极、聆听……这些都让我们的学习更轻松,更愉快!
中间,我们的天地。一张张课桌、椅子,天天由我们主宰,我们在上面读书、写字。上课时,我们端端正正地坐好,老师在课桌之间穿梭;写作业时,我们的字在纸上飞跃、跳动;下课时,我们几乎都在平台上嬉戏,唯独几只“小书虫”在看书。
在后门的旁边,那儿是我们的图书角、卫生角和植物角:一类类书整整齐齐;清洁工具分门别类地放在角落里,人民看不见。但那一片碧绿最引人注目,这几个月绿萝开花了,那几个月凤仙开花了……各有千秋,美丽极了!
我爱我们的教室。