家庭大扫除作文800字
新年的脚步越来越近,我们家开了一次家庭会议,决定对家里来一次彻底的大扫除
今天早上,妈妈早早地起床,扯开她的“金嗓子”喊道:“陈小胖,起床啦,太阳公公晒屁股了!快快动起来,今天我们来大扫除吧。”听到妈妈的喊话,我一咕噜就起床了,因为这是我第一次加入家庭大扫除呢,想起来还有点小激动。
大扫除逐渐拉开帷幕,只见妈妈分兵调将,开始分配任务:“陈小胖你负责将擦门和桌子、扫地,外婆您负责整理房间,我就负责洗衣服和擦冰箱,大家有意见吗?”
“没有!”很明显啊,妈妈已经把最累的活儿揽身上了。
“那我们就动起来吧,任务艰巨,大家要加快动作了。”
妈妈话音未落,我一马当先,拿着我的“罩天盖地布”扑向蒙着灰尘的“钢甲铁门”上开始了我的“战斗”。我用手指捏住袖口,将袖子挽到了胳膊上去,把抹布里的水拧掉,在铁门左擦擦,右擦擦,不一会儿,抹布就脏兮兮的了。我赶快去桶子李洗干净接着奋斗,几分钟后大门就变得干干净净的了。
妈妈也不甘示弱,拿起洗衣液,三下两下就把衣服上比较顽固的污渍去掉,利索地放进洗衣机,洗衣服的任务就差不多了。
我劲头十足地开始擦起了桌子。我把洗干净的毛巾放在桌子上使劲擦起来,可是灰尘也不是吃素的,扬起的灰尘像一只会飞舞的小飞蛾,哎呀!方向不对,灰尘扫到身上了!等我回过神来,我的衣服已经变成了花衣服了。我赶快速战速决,使出自己的绝招“降龙十八掌”,才将细菌的精锐部队全部降服了。
最后,我开始了大扫除的最后一道工程“灭菌”,我先用消毒水将毛巾进行浸泡,然后一招“横扫千里”从桌子上细细擦拭,相信这“致命一击”回把细菌全部消灭掉。
这时,外婆和妈妈也大功告成了,我们继续向剩余的“残兵败将”——卫生死角发起进攻,不一会儿,大扫除圆满结束。
望着干净的家,我发现我们的努力没有白费,家里看上去井井有条,整洁明净。难怪有民谣说“二十三打土尘,二十四送灶神,二十五打豆腐,二十六办鱼肉”,过年前给家里打扫干净了,心情都好极了!