寒假里,我就得知一个消息:在元宵节这天,我们大黄蜂假日小队要开展第一次活动了。活动前一天晚上,我就兴奋不已,激动地差点睡不着觉。总算等到了这一天,我们大黄蜂假日小队开始行动了!
今天,我早早地就起了床,赶到学校,把自己这两个月来收集废品换来的钱上交。其他九名队员也都纷纷上交了他们收集废品换得的钱。我作为队长,负责统计,哇,总共有195元钱!接着,我们就举着队旗前往花店,挑选装扮教室的绿色植物。同学们有的选绿萝,有的选蟹爪兰,有的选吊兰,我挑了一株“留着长辫子”的多肉绿植——“情人泪”。希望这些绿色植物能净化我们教室的空气。挑完花后,我们排着整齐的队伍回到了教室,把我们各自挑的花贴上“大黄蜂”队标,放在教室的窗台上,留下我们“大黄蜂”的活动足迹。然后,我们就开始打扫卫生了,管毅和姚迈翔擦门,高翔和赵佳乐擦墙……我和陈浩鹏擦黑板。洗擦布的水真的很冷,不过我们打扫的劲头很足!一个小时后,我们的教室就变得一尘不染了。
望着窗明几净的教室我很开心,想象着明天同学们见到漂亮教室后的欢呼和喜悦。而且今天我还有一个小收获:我们能自己独立打扫教室卫生了,再也不用爸爸妈妈陪同打扫了。
我是大黄蜂的一员!我长大了!