雷锋精神作文700字
“为人民服务”是你一生的缩影,你永远是人民的好儿子,你永远活在我们的心中。
你说过你要将有限的生命投入到无限的为人民服务中去。你做到了,你没有违背你的诺言。你毫不利己,专门利人,这样的你,怎能不被人民铭记。你是一个好人,你用行动诠释了什么叫做奉献。你永远都是最伟大的!
然而,随着现代经济的不断发展,人民生活水平的不断提高,人们已经不再像当初那么纯真善良了。为了自己的利益,人与人之间整天的勾心斗角,不择手段。于是,一起起惨痛人心的事件发生了。大家肯定还记得小悦悦吧?那么一个可爱的小女孩,没想到是以这种方式离开人间。我不禁想问,人们心底的那份善良去哪里了?这个时候,人们开始怀念雷锋,怀念他对陌生人的关爱。
当然,现在的生活环境和雷锋当年已经大不相同了,要做到像雷锋那样真的很难。可是,退一万步讲,我们没有必要完全模仿雷锋,我们只要有一颗善良的心,遇到别人有困难的时候尽自己的力量帮助别人一把就行了。哪怕只是很小很小的一件事情。不要让这个世界如此的冷漠,人与人之间有那么深的鸿沟。
雷锋,不仅仅是一个人名,更是一种伟大精神的代名词。他诠释了一种爱,一种信仰。他透露着一种感动,使人觉得温暖。新时期,人们的生活的确富裕了,可是,社会也的确更加缺乏公德心了。所以,雷锋精神应该延续下去,人们应该用实际行动将这种精神传承下来。这样,人与人之间将会更加和谐,整个世界都会充满爱。
现在,许多出来散步遛弯的老爷爷,老奶奶都是提心吊胆。他们不知道自己会不会突然倒在地上,倒在地上会不会有人来扶一把。周围的人们心情同样的纠结,他们不知道看到老人倒在了地上,自己该不该走上去扶一把。之所以变成这样,是有着很多方面复杂原因的。可是,我坚信“人之初,性本善”,善良是人们与生俱来的一种品质,只要给他阳光雨露,他一定就会生根发芽,茁壮成长。
让雷锋精神指引我们,让世界更美好!