亲爱的雷锋叔叔:
您好!
虽然你已经离我们而去了,但你的精神却如石一般牢固地扎根于人们心中悲痛的日子虽然没有走远,但人们会化悲痛为力量。
许多诗人、学者也为了纪念你写下了许多诗歌和文章。郭沫若写下了如长贯日般的诗篇《满江红》,邓拓也写下了情感激昂的《浪淘沙》等。还有一首唱出了人们心声的歌曲:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒。”
人们用各种方法来纪念你这位大英雄,你虽然死了,但你的精神却像早上的太阳,照亮了每一个角落,你将永远活在我们心中!