学雷锋有感作文400字
昨天,老师给我们布置了一次特殊的作业——学雷锋,做好事,最少两个人配合,我已经找好人了,是我的邻居——郉子媛。但是,具体干什么呢?我还没想好。晚上我翻来覆去睡不着,忽然想到小区里贴的广告很多,破坏了环境,还不美观,终于想出了“任务”——把贴在墙上的广告给清了。
第二天,我们便对广告进行了“大屠杀”,都快把我们给累死了。我们先用小刀刮,但是有些广告使用胶水粘的很紧,我们费了九牛二虎之力也奈何不了它,我们渐渐败下阵来。这时我灵机一动,拿出来一块湿布,对那些残兵败将进行了强攻,先把广告浸湿,变软后再用湿布细细地擦,再用小刀狠狠地刮,把墙上的漆都刮掉了。而郉子媛拿着扫把和簸箕,把我刮掉的纸都扫了起来。
经过千辛万苦,我们终于把小区的墙上清理得干干净净,环境整整洁洁,我记了一下,我们清理了20个广告,3个囍字,我们的劳动成果可真多呀!
雷锋可不能只做一次两次,更不能等老师布置下来才做,要见到一次,就做一次。