雷锋精神传万代作文500字
他,一个普通的战士;他,在平凡的岗位上做出了不平凡的事,他,用那种精神感染了一代又一代的中国人。这个人就是雷锋
虽说雷锋做的只是一些小事,那为何他的名字在中国家喻户晓,成为人们学习的一位榜样,人们心中那座不朽的丰碑呢?正是他的坚持不懈,才造就了今日的辉煌。记得有一句话说的好:“做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。”我认为这句话说的很到位,我们所需要就是雷锋的这种精神。
雷锋的一生是短暂的,22年里,他帮助了许许多多的人,给车上的老大娘让座、帮妇女抱孩子等,这些可能在有些人眼中认为是微不足道的,但是,你有没有用行动去做呢?
在当今社会,有很多“雷锋”,他们乐于助人,以“雷锋精神”作为做人的底线。阿里木大叔就是一位榜样。几十年来,他靠着烤羊肉串赚的钱,资助了上百位寒门学子,他的善良,他的朴实,深深的打动了每一个人。他被称为“义侠巴郎。”他的事例告诉了我们:善良没有门槛。
我们的社会因“雷锋精神”而变得更加美丽。“雷锋精神”将在当今社会永存!是啊,人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的;我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中。虽然不能加长生命的长度,但我们可以拓展生命的宽度。
雷锋的一生短暂而又漫长,我们要学习他的精神,尽我所能的为社会多做一些事!让我们永远在心中牢记:雷锋在我心中,奉献与我同行。雷锋虽死,精神千秋!