新时代的雷锋作文500字
每当在路上看到穿红马甲的志愿者,我的心里就会有一种莫名的温暖。
记得是我六岁那年,暑假时妈妈带我和姐姐回去看爷爷奶奶,在返程的路上却遇上了一个学生返校的高峰期。
当妈妈拖着一个笨重的行李箱带着我们火急火燎的赶到火车站时,一下子傻眼了,火车站里人山人海,到处都是拥挤的人群,因为天气又炎热,空气里也弥漫着一股刺鼻的酸臭味。妈妈一手拉着箱子,一手牵着我,又担心姐姐会跟丢,一步一步的往前挪着。
正当我们焦头烂额的想办法时,救急的人来了。还有二十分钟火车就要出发了,而我们还望不见检票口。这时我看见一个梳着马尾的小阿姨,穿着一件红色马甲,迎面向我们走来,之所以叫她小阿姨,是因为她个子不高,马尾随意的扎在脑后,就像是一名学生。她挤到妈妈面前和妈妈打招呼,
听不清她在说什么,我和姐姐只看到她指了一下自己衣服上的Logo,妈妈的脸从疑惑不解立刻变成了欣喜若狂。妈妈和她交流了一下,她立刻帮我们拖着箱子带着我们一边和前面的人解释,一边给我们开路,我们紧跟其后,踉踉跄跄的来到了检票口。
妈妈感激的拉着阿姨的手,不停的说着谢谢,可阿姨却一脸真诚的说这是我应该做的。后来妈妈告诉我阿姨是火车站的志愿者,是无偿的帮助一些需要被帮助的人。我也是第一次了解志愿者这三个字,从此那鲜艳的红马甲就深深的印在了我的脑海里。
我亲身感受了红马甲的温暖,这就是新时代的活雷锋。他们像一缕春风,轻轻的吹拂需要被帮助的人,他们像和煦的阳光,柔柔的照耀着这一片热土。我们身边正因为有这些
无处不在的”红马甲“,才处处充满温暖,充满温情!这,就是新时代的雷锋!