义卖终于开始了!“跳蚤们”一个个生龙活虎,像打了鸡血一样!
当我到时,我们这组已经摆好摊了。初次乍到,让我见到如此大的场面,我当然有些不好意思,毕竟我并没有什么经验,也和队友们不熟。
开始,我们摊位上聚来了许多“新老顾客”,可他们不是嫌太贵,就是说已经有了,没必要再买了……理由各种各样,队友们绞尽脑汁,对那些嫌贵的叔叔阿姨们一路降价,又对那些不想买的人说:“就当献一次爱心,买一个呗!”大人们被我们“缠”得没法子了,便只有买了。这些钱,都是我的队友们赚的,我并不积极。渐渐的,我们不怎么热情了,顾客全跑到别的摊位去买了……突然!队长眼前一亮,在小黑板上写了三行字“五小跳蚤,能说会找,我们最棒!”我一读,呦,还挺顺!然后,她又对我们说:“我们派几个人,去别的地方买些其它人的东西,拿几个东西去外面卖,留下两个人,收钱!”我一听:“哇!可以去外面卖,多风光啊!”我马上热血沸腾起来,抱着几个玩偶和小灯,跑出去卖。我觉得,一定要卖给那种长得眉清目秀、十分有爱心而且慈祥的人。我先找到一位阿姨,在我的软磨硬泡下,她用一元钱买了一盏灯,虽然这样让我有些亏,但第一次赚到钱,还是让我心中有种说不出的成就感、喜悦感……可——有甜必有苦,我也有卖不出去的时候。那种心情,也只有经历过的人才会懂得了!既然在室内不好卖,我只好去路上碰碰运气喽!我看见一位保安叔叔,我灵光一闪,保安是维持秩序、保护正义的!他一定也很有爱心吧!嘿嘿!真是天助我也!我跳着走到他面前,向他推荐,他什么都没做,只是笑着对我说:“跟我走!”我来到了保安室,我想的没错,保安们果然有爱心,他们一听说这钱是给穷苦小朋友们的,纷纷掏出钱包来捐款,献爱心。虽然我只收获了有限的十九元,可这爱心却是无限的!
我领了一张薄薄的奖状,同时,也收获了小朋友们的笑脸……