字的雷锋日记
雷锋,一个响亮的名字,一个牢牢印在每个人心中的名字。50年过去了,雷锋精神对于我们的民族、我们的社会仍然有着重要的意义。
雷锋叔叔他有着乐于助人,无私奉献,处处为别人着想的高尚的道德品质和忠于人民,忠于党、学习刻苦勤奋的精神。
有一句话是这样说的,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。有人会说:这是不是太夸张了!不,这是事实!雷锋叔叔身平做的好事已经数不尽数了,这就体现了他乐于助人、无私奉献的精神。现在生活中的雷锋也有很多:“最美妈妈”、“最美司机”、汶川大地震中的人民解放军、医护人员、志愿者和在背后默默无闻地捐款者,这些人不都是生活中的雷锋吗?不都有着乐于助人,无私奉献的精神吗?
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党??????”这首歌大家都会唱吧。雷锋叔叔他忠于人民,忠于党,他积极参加人民解放军,励志承担起保家卫国的重担。像雷锋这样保家卫国的英雄还是有很多的,像守卫边疆的战士,像我家乡的“海空卫士”王伟,他们不就是一个个让我们尊敬的英雄吗?他们不都有着忠于人民,忠于党,保家卫国的精神吗?
雷锋叔叔虽然离开我们很久了,但我想:只要我们人人做好自己应该做的事,养成良好的道德品质,遵纪守法,这样人人都会是“雷锋”!这就是我眼中的雷锋精神。