寻找雷锋的足迹作文400字
雷锋叔叔你在哪里?你在哪里?小溪说,昨天你曾路过这里,抱着迷路的孩子,踩着泥泞的山路……”我想同学们二年级时一定还记得这首诗吧!可是雷锋叔叔到底在哪里呢?
就让我们从身边的小事做起,做一个善良的小雷锋吧!
雷锋的足迹无处不在,比如:扶老奶奶过马路,给老爷爷让座等等。就让我们一起每天都做好事,每个人做小雷锋吧!
寒假时,我也做过一回小雷锋呢!那时,我们一家三口正在乘坐地铁。一对老夫妻上来了,眼看着地铁上快没位置了,这时我毫不犹豫地站了起来,有礼貌地对老爷爷说:“老爷爷,您坐吧,我还小,站得住。”老爷爷连忙说:“没关系,我老了,应该多站站。”“没事,老爷爷,这是我应该做的。”我说。于是,老爷爷笑了笑,就坐下了。周围的人也投来了赞许的眼神。爸爸和妈妈更加为我感到高兴。这也让我感受到了助人为乐的意义。
不过,我还要告诉大家,如果你超过自己能力一心想要做好事,是做不成的,反而会造成对自己的伤害,适得其反。所以,我们要首先要学习进步,提高综合素质,掌握更多的本领,才能顺利地成为一个对社会有益的小雷锋!