她是我身边的雷锋
我的小伙伴杨波,是个性情开朗、心地善良的女孩。她和我既是同班同学,又是一个楼里的邻居。
暑假里的一天我俩约好一齐去游泳,说好一点钟她来我家,可我等到一点半还不见她的踪影,暗自生气。忽然听见敲门声,大开门,杨波满头大汗,上气不接下气地说:“对不起,我来晚了。”我疑惑不解,她平时不违约啊。“我去买东西,正好赶上一个外地人问路,我怕他找不着那个胡同,就带他去了。”我余怒已消,拉着杨波向游泳池走去。
天气很热,阳光灿烂,人流如织。走着走着,杨波发现马路边有一封信,急忙走过去,弯腰拾起来,信封上写着“天桥山洞口一号,陈航收。”我催促她:“快点吧,别管闲事。”谁知她自言自语地说:“必须是邮递员叔叔不留意掉下的,万一这封信里有急事怎样办不行,要把信送到这家去。”我摇了摇头,不放心,也跟着杨波跳上了公共汽车。我俩问了许多人,甚至到派出所打听地址具体所在,警察叔叔很惊讶,担心我俩找不到地址,用警车护送我俩,最后找到了陈航叔叔。他得知我俩助人为乐的举动,激动的嘴唇颤抖,不知说什么才好,热情的让我俩进屋作客,问学校和姓名。杨波客气地说:“再见,陈叔叔,这是红领巾就应做的。”