我是小雷锋
栗烨阳
“学习雷锋好榜样……”每当听到这首歌,我就会想起雷锋叔叔无私奉献、乐于助人的故事。
正好今天,我也做了一回小雷锋。今天上午,妈妈骑车让我和她一起去买菜。我手里提着一袋垃圾,准备到垃圾箱旁边扔掉。这时看见一位老爷爷拉着一辆平车,上面收了满满的一车废品,正在吃力地拉着,豆大的汗珠从他额头上冒了出来。我看见了连忙跑过去,帮老爷爷推车。老爷爷回过头来感激地说:“谢谢你,你真是个好孩子!”我听了笑着说:“老爷爷,没关系,这是我应该做的。”妈妈在一旁微笑着说:“宝贝,你做的很好,很棒!你今天真是个小雷锋!”
听了妈妈的话,我心想:虽然现在雷锋叔叔不在了,但他的精神却永远活在我们心中。我一定要时时刻刻做一个像雷锋一样的好少年!