“馨茹,帮我发下本子吧!”“好的,马上来!”听到这温柔坚定的回答声,不用猜就知道是我的好朋友馨茹同学。她有一双水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴,就像一位亭亭玉丽的小仙子,一举一动都温暖着我们,是我们班的“暖宝宝”。
今天,是春游的好日子。瞧!太阳公公在朝我们微笑,柳树伸展着嫩芽在朝我们招手。碧绿的草地上,同学们三五成群地围坐在一起分享美味的食物,你给我一个,我送你一个,大家吃的津津有味。饭后,同学们自由活动,有的同学找了一块柔软的绿草地坐下,拿出期待已久的写生本,对着碧波荡漾的湖面开始写生;有的在玩捉迷藏,还有的在踢足球,每个人都沉浸在欢乐喜悦中。而此时有一个人,正默默无言的拿出垃圾袋,捡拾大家刚刚制造出来的垃圾,她就是馨茹同学。只见绿色的草地上一片狼藉,瓜子壳,水果皮,脏纸巾随处可见,她手拿垃圾袋,用眼睛四处寻视着,一看见垃圾就像是饿了一天的小兔见到食物时的样子两眼放光,嘴角上扬,以百米冲刺的速度飞奔而去,立即弯下腰将垃圾装进黑色大嘴巴里。不一会儿,好几大袋垃圾就产生了。因为有这样一位暖宝宝的存在,总是帮我们善后,打扫,清理,我想给她点个赞。
她不仅是班级的暖宝宝,也是我们每个人的暖宝宝。每天下午,她总是留在教室,为忙碌了一天的教室清洁。也总在这时,会有一位同学的妈妈过来问馨茹当天的作业笔记情况,她总是不厌其烦帮助这位妈妈,日复一日,年复一年,她已经形成习惯。每天放学都在等待这位妈妈。如果哪天这位妈妈因为有事没有来,那她肯定会主动将自己的作业笔记用手机发给她。她就是这样一位善良的同学,只要是自己能力范围以内的事情,她都有求必应。用事实打动我们的心,我们要向她学习。
每一件小事,只要做到最好,就能发出光芒。每天坚持做一件事,就能开出幸福的花朵。