我叫马晟越,在实验小学三(6)班读书,在学雷锋活动中,通过老师的讲解,我了解了雷锋的一些事迹,非常感动。雷锋无时无刻都为他人着想,做好事从不留名。在这次开展学雷锋活动中,我能够积极响应学校号召,时时处处以雷锋为榜样。雷锋说:“世界上最光荣的事是劳动。世界上最体面的人是劳动者。”“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”
我从身边的每一件小事做起。在学校,我常常主动关掉教室里,办公室里的“长明灯”;学习雷锋的光荣事迹后,我开始储存每一分零花钱,也不再无故向父母要钱了。作为老师的小助手,我也常常告诉我的同学,拒绝零食,节约每一分钱。看到旁边的同学学习困难,我主动承担起做他的小帮手,小老师。上课时,我监督提醒他注意听讲,按时完成作业,不懂得的问题,我及时给他讲解。现在,在我的带动下,同学的学习积极性高了,上课时也能积极发言了。看到同学的进步,我真的感觉很幸福。这时,我又想到了雷锋的那句:把别人的困难当成自己的困难,把别人的愉快,当成自己的幸福!是啊!帮助别人,自己收获了幸福。
同学的笔没水了,我会主动借笔给同学使用;班里的卫生用具乱了,我一个人独自默默地整理;同学生病了,我能及时给予关心和关照;在学习上,我能认真听好每一节课,按时完成老师布置的作业,学习成绩在班里一直保持优秀。班上的值日生有事情请假时,我积极主动地替她们擦黑板、打扫教室。见到地上有垃圾或杂物,我就主动地捡起来,放到垃圾桶里。我从来不拿这些事情来炫耀自己。老师表扬她时,我会笑笑说:“一点点的成绩,不足挂齿,我还会继续努力的。”