学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首《学习雷锋好榜样》,我们唱六年了,它告诉我们要向雷锋叔叔学习,弘扬雷锋精神。雷锋就在我们身边,这不,我们班就有一位“小雷锋”——吴明磊。
早晨,教室里明亮整洁,不用说,一定是吴明磊带领他们的组员干的,坐在这样的教室里,心情自然畅快,学习的效率不知不觉也提高了不少,并且我们班还多次被获得卫生流动红旗呢!
可是为什么每次下课后,他总是背着手在教室里转来转去?
有一天,我实在忍不住,便问他:“你总是在教室转来转去,是干什么呢?”他笑了笑说:“我是在检查班级卫生。因为有些同学打扫卫生时不用心,打扫得不干净,所以,我转转看看,不然怎么得红旗呢!”“哦,原来是这样!”这时,卫生检查员来了,说时迟那时快,他跑在检查员的前面,仔细检查每个角落。看着他那专注的神情,我知道了我们的红旗从何而来,也不禁为我们班有一位“小雷锋”而感到骄傲!
吴明磊不仅热爱集体还是个“热心肠”。
他这种热爱集体、乐于助人的精神不正是雷锋精神的体现吗?
我希望我们班的同学都向吴明磊同学学习,学习他这种乐于奉献精的神,也希望这首《学习雷锋好榜样》一代代唱下去,让雷锋精神也代代相传。