写给雷锋班的一封信600字
尊敬的雷锋班的叔叔们:
您们好!
我们是雷锋小学一名即将成为4年级的学生。今天我给你们写这封就是想以此纪念雷锋叔叔,向雷锋叔叔学习。
说起雷锋叔叔大家肯定都很熟悉。他是伟大的共产主义战士,热心助人,扶弱济困,一螺丝钉的精神扎根部队。1962年8月15日,不幸因公殉职。1963年3月5日毛泽东主席给雷锋同志题词“向雷锋同志学习”,还把他所在的班定位雷锋班。
虽然雷锋叔叔已经离开我们很长时间了,但是他永远活在我们的心中。当代社会,大家总是说要向雷锋同志学习,还假借纪念雷锋叔叔办节目、搞活动,但是人们根本没有把雷锋精神放在心中。
我认为,大家不能只喊口号,要付诸行动,多帮助他人做有益的事,作为21世纪的少年我们更应该认真去做。在我们的生活中就有无数个品质与雷锋叔叔相同的人。在我们学校中,学校的校长为了丰富我们的课外生活,开阔我们的视野,为我们争取开办了课外班,这是在其他学校没有的。开办的课外班,学校并没有要求我们额外交学费,而是把给老师活动的经费用在了我们的身上。
希望雷锋精神永存。
祝您们安好!向您们致敬!