身边的活雷锋作文400字
一说到雷锋,想必大家都知道年仅22岁的雷锋因指挥同事倒车,被电线杆砸中而牺牲。
雷锋生前就说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
自从雷锋牺牲后,世界上就涌现出了越来越多的“活雷锋”。
上一次,我看见一位六十上下的,满脸皱纹的老奶奶摔在了地上。正当我和妈妈准备上前扶她的时候,一位妇女走了过来,大声骂道:“你个老太婆,走路都走不端正,活着有什么用?”老奶奶小声地说:“儿媳妇,儿媳妇,你别走啊!别走啊!……”我大吃一惊,我还是第一次看见这样子的儿媳妇。
当我和妈妈又一次准备冲上去扶起老奶奶时,一位高中生姐姐冲在了我们的前面,她穿着白色连衣裙,一张美丽的脸略显苍白,两只眼睛又黑又亮。她急忙放下背包,将老奶奶搀扶起来。
老奶奶笑了,层层的皱纹从她的嘴角散开。像花朵般在她脸上绽开。嘴角的皱纹不再是年老的标志,而是一道美丽的弧线。
我们都要学习雷锋好榜样,成为一名“活雷锋”,让世界变得美好!