捉螃蟹高一作文900字
你们一定吃过螃蟹,但你们抓过螃蟹、被螃蟹咬过吗?周末的一天,我兴高采烈地到哥哥家乡——钳口去玩。你知道我为什么要去钳口玩吗?告诉你吧,我听说,哥哥家乡的螃蟹特别多,到钳口,就是想见识一下哥哥家的螃蟹,到底有多厉害。到了哥哥家,村里的小伙伴告诉我,每到临近黄昏时,小溪里的螃蟹出奇的多,经过一番争论,我们决定下午再去把螃蟹赶尽杀绝……
大家午睡后一觉醒来,不知不觉已经是下午三点多了。我们准备好工具,精神抖擞地出发了,并且叫上了捉螃蟹的高手——村里的小伙伴峰峰。要捉螃蟹了,大家都非常高兴,我们像飞出笼只的小鸟,向村口的小溪奔去,向往已久的小溪就在我们眼前,大家摩拳擦掌准备和螃蟹较量一番,干其它的我可能还行,要说到捉螃蟹。唉!我就是七窍通了六窍——一窍不通。所以我被他们派做运输工作,这个工作就是把伙伴们捉到的螃蟹运到竹篮里。这活没意思,我才不想干呢!看着他们捉来的一只只螃蟹,心里痒痒的,终于我鼓起勇气放下手中的篮子去捉螃蟹。找到一块大石头,毛手毛脚的搬开了,这一搬不要紧,却把水搅混了,什么也看不清,只好放弃了。嘿!我眼前一亮,又看到一块大石头,这次虽然不那么毛手毛脚,但也许搬石头的方法不对,水又让我搅混了。唉!什么也没捉到。
“我捉到一只。”“我捉到一只大螃蟹。”……听到他们报来的喜讯,心里真不是滋味。唉!乱抓一气不行,不如去看看他们是怎么抓的!我走到哥哥身旁,只见他逆水站着,双手小心翼翼的搬开石头,把石头轻轻的放在旁边,这样石头下的情景就清晰可见了,噢!我懂了!
我找到一块大石头,按照哥哥的方法去做,果然被我捉到一只螃蟹……
“谁帮我把这只螃蟹放到篮子里?这儿还有一只螃蟹,它要跑了!”一阵声音钻进我耳朵。我抬头一看,原来是哥哥在叫,我再
看看其它人,他们都有自己的工作,只有我没事。我就跑过去,接过哥哥手中的螃蟹,以前我最怕螃蟹,因为他的钳子太可怕,这回我心想:一只小螃蟹没什么。他能钳住我不成?就放松了警惕,可是我一不留神被它钳住了,啊!这小家伙好厉害呀!我被他夹的呱呱叫,可更让我气愤的是哥哥他们没有一点要帮我拿开螃蟹的意思!而且还在笑个不停。终于一位好心人帮我把夹着我手的螃蟹拿下来。再看看我的手指头,啊呀!血都让它钳出来了!哥哥他们的行为被我当场臭骂了一顿……
就这样我们捉了一只又一只,直到夕阳映红了西边的天,我们也该回家了,这次我们的“硕果”真不少有大有小,“找呀找呀找螃蟹,找到一只大螃蟹……”我们伴随着一阵阵歌声快快乐乐的回家了!