我的螃蟹作文550字
12月3日爸爸带我们去黄埔古港玩,我本来不想去的,但是我在那玩得不想回家了。
我们一走进大门就被里面的一个大湖给吸引住了。虽然水浅得像小溪,但是里面的鱼都是成群结队的。有些长像类似弹涂鱼的鱼爬上岸,我看得入神,妈妈叫我都没怎么理。
看了一会这些奇怪的鱼后,我看见好多人手里都提着一只螃蟹。然后我们在旁边菜市场的拐角看见一个卖螃蟹的摊子,我看见有好多乌龟螃蟹,于是我对爸爸说:“爸爸,你帮我跟妹妹买两只螃蟹,我带她去看乌龟。”
爸爸答应了,过了一会我听见爸爸喊:“啊,这两只螃蟹打架啦!”我回头一看,爸爸提着根竹竿,竹竿上有一根红绳子绑着螃蟹吊在那里。爸爸肯定是一不小心让两只螃蟹靠得太近才扭在一起打架的。
我接过爸爸手里的一只螃蟹,突然感觉哪儿不对劲,就问爸爸:“爸爸,我的螃蟹怎么只有六条腿?”
“应该是打架时打断的吧。”爸爸说。
我们说完后便继续往菜市场里面走。一路上都是些卖各种各样的小玩意或小吃的摊子。不过这些都不是重点,重点是回家后发生的事。
回家后我就把妹妹的螃蟹和那只野生的螃蟹放在一起,而我的螃蟹却放在一个塑料罐子里,因为我怕螃蟹太多又要闹矛盾。但是没过一会儿我就把它挑出来跟那两只放在一起,因为我觉得让它孤独地待在罐子里不是很好。
多了两只螃蟹我很快乐,但它们的钳子夹人还是很疼,但是它们一起愉快的生活还是很令我高兴。