抓螃蟹作文800字
童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,应有尽有,现在我就来给大家说说我感触颇深的甜的味道。
今天我要和爸爸去抓螃蟹,我刚听到这个消息的时候,高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高。车子一路疾驰,我却还嫌太慢,过一会儿就催催爸爸“快点快点……”终于,我们到了河岸边,还没等车子停稳,我就迫不及待地跳下了车。运气真好啊,刚好有一只大大的螃蟹在河岸边晒背呢。爸爸可能是想跟我炫耀他捉螃蟹的技术吧,直接伸手去抓,谁知道那只螃蟹可不是好惹的,见有人想侵犯自己,毫不犹豫地挥舞着大钳子就要夹爸爸的手,吓得爸爸赶紧退后了几步。我在旁边哈哈大笑,笑得肚子都疼了,我一边捂着肚子,一边气喘吁吁地说:“老爸,你别逞能了,还是去拿铲子和桶吧!”爸爸很不服气地说:”抓个螃蟹,还需要那工具?我刚才是一时大意,再来一次我就能把这只大螃蟹抓住了。”于是,老爸在旁边捡了一根又细又长的棍子,想把螃蟹挑起来,可螃蟹一夹就把棍子给夹断了,这一次倒是把爸爸给吓得大叫了一声“妈呀”。我这次笑得都喘不过来气了,爸爸不得不去拿铲子,趁着爸爸去拿铲子的时候,我拿了一根较粗的木棍,伸到螃蟹眼前,立马把它挑了起来,扔进桶里,耶!出师大捷!爸爸回来见了目瞪口呆,“原来你会捉呀,为什么不早点告诉我?还让我白白跑一趟。”我得意洋洋地冲爸爸做了个鬼脸,嬉皮笑脸地回答:“怎么了?”我又向别的螃蟹发起进攻,就在这时,一只蹑手蹑脚的螃蟹将军跟在我后面,我看了心想:”哼!你这只臭螃蟹想偷袭我想得美,我拿了一根小棍儿,把他也扔进了桶里,想跟我斗,没门儿!”
我看见地上有许多小洞洞,那应该就是螃蟹的家,我拿着铲子开始挖,挖了好久没挖到,有点儿想放弃了,但我心里想:只要人有恒,万事都能成。我不能半途而废。果然过了一会儿,我挖到了一只灰褐色的小螃蟹,他好可爱呀,我用铲子把它铲进了小桶里。我们又挖了几只螃蟹,我高兴极了,对爸爸说:“下回我们还来挖吧!”爸爸也兴高采烈地回答”好啊”!
我们今天真是满载而归啊!下回我还要来这抓螃蟹,而且要抓的更多!