抓螃蟹作文300字
星期五下午,我来到西湾的滩涂边,抓螃蟹
我掀开一块大石头,里面钻出了一只长着大螯的大螃蟹,我伸出手想把它抓住,可是又怕被它的大螯夹住。后来,妈妈告诉我,拿着螃蟹壳的两边,就可以抓住它了。我小心翼翼地把它提起来,大螃蟹吃了一惊,把全部的脚缩了起来,它一定在想:咦?我怎么飞起来了?然后,我把它举到空中,它张开了八只脚,好像真的飞了起来。
我把抓到了的螃蟹放到了一个四周都有石头的水坑里,忽然,我看见我抓到的那只大螃蟹和另一只张牙舞爪的大螃蟹打了起来。那只张牙舞爪的大螃蟹把我的那只大螃蟹举了起来,我的大螃蟹不断地挣扎着,最后,我的大螃蟹成功地逃脱了。我把那只张牙舞爪的大螃蟹压在了一块大石头下。
太阳就要下山了,我恋恋不舍地回家了。