螃蟹作文600字
螃蟹
广东省佛山铁军小学四(2)班陈凯宇我家养了两只小螃蟹,它们给我带来了无穷的乐趣。小螃蟹有一身青色的壳,八只多毛的脚,两只黑黑的小眼睛,一对大而有力的钳子,显得十分威武。它爬行速度特别快,像一位风风火火的大将军。要是遇上危险,他不像乌龟那样把头缩到壳里去,而是用那又大又有力的钳子与敌人对抗。螃蟹善于爬行。每当我刚把它们放进鱼缸时,它们就在鱼缸里爬来爬去,而且爬行速度快极了。你看,那只小螃蟹一会儿爬到卵石后,一会儿爬到珊瑚丛中,一会儿又游到水面,一会儿又在青苔丛里爬来爬去……当它们已经熟悉了鱼缸的环境时,就开始安家了。只见一只小蟹选择了个缸角,把身子挤进沙地,然后用力推开了沙子,沙地形成一块圆形的空地。筑成了一间“沙宿舍”,然后它便安心地躺在那里。另一只小蟹则选择了青苔丛做“宿舍”。小蟹们吃东西也很有趣。一次,我把几条死鱼放进水里,小蟹以为有“敌军”,都飞快地爬走了。过了一会儿看见没什么危险才慢慢地爬回来,其中一只小蟹慢慢地爬过来,慢慢地靠近死鱼,用钳子钳了钳,才发现是一条美味可口的死鱼,于是便用钳子把死鱼送进口中,津津有味地吃起来。另一只小蟹也不示弱,靠近死鱼狼吞虎咽地吃起来。饭后,它们便乐滋滋地回到自己的“宿舍”.小蟹给我增添了不少欢乐,我真喜爱这两只胆小的螃蟹。