斗螃蟹作文600字
今天,天气晴朗,艳阳高照,空中一朵朵白云就像小绵羊般悠然自得地撒着欢。这么好的天气,也正是斗蟹的好时机。
任老师的一声令下,我们班全体成员都拎着自己的宝贝蟹奔向了操场,每一位同学都给自己的宝贝蟹起了个名字。我给我的螃蟹起名为“泡泡”,因为他无时无刻不在吐泡泡。这次的比赛项目可多了:有螃蟹赛跑;螃蟹下坡;螃蟹举重……各种各样数不胜数,看得我目不暇接。任老师给我们介绍说:“螃蟹举重的规则是哪个螃蟹举的物体最重就获得“大力士”的称号,明白了吗?比赛开始!”我跃跃欲试,准备先让“泡泡”热身,于是我就让他先把我给他精心准备的大别墅住宅举起来,果不出我所料,只见“泡泡”蹲了下身子猛地挥动他那威武的大钳子一下子夹了起来,还洋洋得意地晃了又晃。我看着他那模样真是哭笑不得,这才刚刚开始呢就骄傲起来了,我们还得再接再厉。这时候我突发奇想,如果在他的家中再放几只螃蟹呢?说干就干,我找来了六只螃蟹放在里面,这下子可够重的了。我有点担心,让“泡泡”的大钳子夹在住宅盒子的上沿,然后小心翼翼地将他慢慢举起来,生怕出现意外。可事实却让我大跌眼镜,“泡泡”还是稳稳地将盒子夹了起来。我大声呼喊:“泡泡表现真好,你是最棒的!”任老师看到了立即宣布:“这局‘泡泡’获胜。”我高兴极了,昂首挺胸地向螃蟹赛跑场地跑去。“这个比赛相比很简单,只要你的螃蟹第一个冲过终点,它就会获得“飞毛腿”称号。”胥胤捷跑过来对我说道。可是这比赛哪有想象的那么简单啊,螃蟹们根本就不听话,纷纷偏离目标,四处乱跑。早知道我就带些他最爱吃的螺丝肉来吸引他了,现在我只好中途放弃比赛。我还参加了一个项目,那就是齐心协力吊螃蟹。我们几个人用一个绳子把各自的螃蟹吊在了一起,就像是一根螃蟹烤串儿,老师看了之后嘴巴张得大大的,半天说不出话来。
这次的活动,真是有趣极了,不仅让我们好好地玩乐一番,还让我们懂得了许多螃蟹方面的知识。生活中处处都是学问,处处都是乐趣!