今天,已是我来到日照的第三天了。前两天,我们去游了海泳、吃了海鲜、堆了沙子……今天,我们打算再去一次海边,不过这次不是要去游泳,而是要去抓螃蟹
“抓螃蟹?”我一听到这个消息,就高兴地一蹦三尺高,不过,也着实把我吓了一跳,那么大一只螃蟹,哎呀!我都有点担心我的肉了。不过,好奇还是战胜了恐惧,我们再一次出发,大海!
到了海边,我到处找螃蟹,只是连个影儿也没看见。二姨说现在是退潮时期,螃蟹都在大岩石上呢!果真,岩石上的人不少,都是来抓螃蟹的,我们也开始了搜寻之旅。我迫不及待地跑了起来,好像螃蟹在哪儿等着我似的。我这儿走走、那儿瞧瞧,就是没见着一只螃蟹,我很纳闷。“找到了!”二姨的呼声打断了我的思绪,“真的?”我急忙向二姨奔去,可是却令我大跌眼镜。二姨找到了两只,可最大的,竟还不及我的小手指头的指甲盖呢!我还没来得及惊叹,就又去寻找了。这次,我更加细致的找,找每块岩石的缝隙处,果然,功夫不负有心人,我看见一个小黑点在移动,八成就是它了。我伸手向它抓去,却只抓了一小把海草,让它跑了。我再接再励,寻找着下一次抓住它的机会。终于,它趴在那里不再动了,好机会!我再一次向它抓去,可再一次抓了个空,紧接着,我又抓了一次,“螃蟹,别跑!”哈哈,我终于抓住了它!我把它小心翼翼地捧在手里,生怕弄坏了。它也长着八条腿,也有壳,不比其他大螃蟹差一个“零件”。
最后,我又把它放了回去,想着等它长得大了点时再来抓它。“螃蟹,等着我,等着我再回来抓你!”