我家的小螃蟹四年级作文
我家有只小螃蟹,不信?你们看。
它的背部和爪子是褐色的,但肚皮却是乳白色的。共有八条腿,两个大大的钳子。它用全身的硬壳来保护自己,就像古代士兵身穿的铠甲,威风极了。走起路来,还横行霸道的。
它有一对黑黑的小眼睛,长在壳的最前面。平时,它把眼睛伸在壳外,观察周围的一切动静。它的眼睛既像军事用的潜望镜,又像小轿车上的前大灯,可有意思了。它的嘴像一扇小门。水从“小门”里一会儿进去,一会儿出来,还不时吐出一串串小泡泡,就像一串串晶莹的小露珠,好看极了。
它在受到攻击时,会用八条腿把身体高高抬起。然后,挥舞着两把巨大的钳子与敌人搏斗。如果,它的大钳子把对方夹住的话,就会死死不放。
别看它长得小,还很凶呢!有一次,我去碰它,它被我惹火了,于是一下用钳子夹住了我,疼的我“哎哟,哎哟”直叫,过了好长一段时间还疼着呢。你们说,它厉害吧!