描写螃蟹的作文800字
俗话说:“螃蟹过街——横行霸道。”这几天我家就来了一位小客人——螃蟹!
它背着一个尖硬而又轻巧的壳,墨绿的壳上有一道道T字形的凹槽,周围有一圈锋利的刺,像一位勇敢的将军穿着油亮亮的铠甲,去远方作战。壳的两侧有五对又细又长的脚,每一只脚都分成三节。最引人注目的就是那又大又肥的大钳子了,钳子上常有一些毛茸茸的短毛。平时钳子紧闭着,时而张开,像在说:“别碰我,我会把你夹扁的。”
螃蟹的眼睛圆溜溜的,黑乎乎的,如同米粒大小,十分可爱,平时它一只眼睛缩起来,另一只眼睛笔直地竖立着。如果有什么猎物渐渐逼近,它就会把另一只眼睛反弹出来,猛地扑向它。
调皮的螃蟹天生好动,不得已我把它关在“牢房”里,它气得张开钳子,一副张牙舞爪的样子,并且瞪大了眼珠,好像在说:“快点放了我!小心我把你吃了!”“一口吃个大胖子——谈何容易,你都还没有逃出来,还想吃了我,没门!”我自言自语地说。
螃蟹三番五次地伸出两三条腿挂出“牢房”,每次都只听“啪”的一声摔了个狗啃泥,十脚朝天,可笑极了!可它还是不死心。趁我们不注意的时候,它终于不可思议般地摔了出来,连滚带爬地逃走了,就这样它越狱成功,藏到了一个很隐蔽的角落。我们全家出动寻找这只狡猾的螃蟹,甚至把家里的每一个地方都找遍了,还是找不到它。突然,我家的小黄“汪汪汪”地惨叫起来,我们赶紧跑去,螃蟹将军正挥舞着手里的两把大刀和小黄作战呢!小黄用两只脚左右试探,螃蟹始终举着那两把大刀,进退自然地应对着,那威武的气势好像它没有打过败战似的。我找准机会抓住它的壳两侧,迅速地把它拎了起来。
“这下你无路可逃了吧!”我沾沾自喜地冲它说。
突然,它眼睛缩回去,嘴巴不停地吐出一个接一个的泡泡,像是吃了什么毒药似的,口吐白沫,在那装死。
令人哭笑不得的螃蟹为我家增添了一份生机!