捉螃蟹记作文400字
今天天气很好,万里无云,我和妈妈,还有哥哥一起去海边玩。一看到海滩,我就迫不及待想下海去。一开始我怪妈妈车子把开来开去浪费时间,后来妈妈找到合适的地方,我才知道错怪了妈妈。
那是一个可以听到海浪声的地方,那里有白白的贝壳、青青的小虾、横冲直撞的螃蟹,还有在水面上跳来跳去的跳跳鱼和长在沙滩上的肉肉植物。
远远看去海滩上有很多爬来爬去的螃蟹,可是等我靠近的时候,螃蟹就匆匆地躲进洞里,有些还撞在我的脚上,差点被我一脚踩死。你知道我怎么捉螃蟹的吗?告诉你吧,我是用海泥扔螃蟹,螃蟹就会被海泥粘住动弹不得,乖乖地被我放进盒子里。我怕被螃蟹钳住,就用这个办法啦。我告诉你一个秘密吧,每当想起螃蟹我就要笑。
等潮水快涨上来的时候,我已经捉了好多螃蟹,开心极了。太阳下山了,晚霞染红了半边天,潮水也涨到我小脚丫了,我们才依依不舍地回家了。等我们坐上车,回头看,哇,潮水涨上来好快,已经淹没了我们捉螃蟹的海滩。