星期天捉螃蟹[500字]
上个星期天早上,虽然天空中时不时地下着细雨,但也阻挡不了我们全班去象山的亲子游活动。大约一个半钟头的车程,我们欢声笑语地到达目的地。我们先来到新桥枇杷园,大家现摘现吃,痛快极了!
吃完午饭,我们来到红岩海滩,大家有的在海滩上踢足球,有的堆沙堡,有的卷起裤管站在大海中与海浪搏击……而最吸引我的是捉螃蟹,我爬上了海边的岩石,只见岩石上堆满各种各样、奇形怪状的贝壳,这些贝壳经过日积月累牢牢地粘在岩石上,成了螃蟹的保护伞。在一条狭长的岩石缝里,我看见一只小螃蟹躲藏在里面,我找到一根树枝,用树枝小心翼翼地插进石缝里一拨,不料小螃蟹从秘道逃之夭夭。我失望地想:怎样才能捉到螃蟹呢?忽然,我灵机一动,如果先想办法把螃蟹赶到沙滩上,再捉它岂不是更容易。于是,我又在石缝里找到一只螃蟹,用树枝把螃蟹使劲往外挑拔,小螃蟹似乎被打中要害,拼命地往里面钻,不肯出来,我急了,用树枝加快挑拔的节奏,小螃蟹终于抵挡不住,一下子窜了出来,我马上用树枝把它扫到沙地上,乘机用树枝按住它的外壳,小螃蟹无法动弹,我便用另一只手的大拇指和食指从它的屁股后面用力夹住两侧,然后慢慢松开树枝,小螃蟹似乎还在挣扎,但它的两只“大钳”怎么也夹不到我的手指。我举起手兴奋地挥来挥去,对旁边的同学高呼:“我捉到一只了!我捉到一只了!”然后,我把它装进空塑料瓶里,接着再去捉更多的螃蟹……
时间过得太快了,转眼间,大家就要集合返程了,同学们只好依依不舍地离开了,车上,大家仍意犹未尽地谈论着今天开心的事。