抓螃蟹作文500字
星期天,我们准备上石门湖抓螃蟹,我信心十足,觉得可能会抓住很多,因为有我哥哥帮忙呀!
刚到石门湖,就看见有很多人在河边搜寻着。我后悔来得太晚,担心螃蟹会被他们抓完,于是飞快地朝河边奔去。刚到河边,就看见了一只螃蟹,大喜过望,我们慢慢凑过去。“被骗了,原来是个螃蟹壳”。我很失望地撅着嘴。哥哥似乎看出了我的心思,安慰我说:“不要紧,这壳是红色的,说明螃蟹刚脱壳,若是黄色,说明已经脱壳很久了。这附近一定还有螃蟹。”我半信半疑地看着哥哥,忽然哥哥懂得的居然那么多!我不由自主地跟着他,继续蹑手蹑脚地在河边搜寻着。
在浅水中,我们小心地掀开石头,瞪大眼睛看石头下面有没有我们的“目标”,再用手慢慢地凑过去,在它身后悄悄地跟踪,瞄准时机,猛地用手一捂,一只螃蟹到手了。我们不敢与它“正面交锋”,只敢“偷袭”,听大人们说,螃蟹是很擅长夹手的,若被夹到会很疼很疼甚至流血的。就这样,慢慢地,小心翼翼地,一只、两只、三只……塑料瓶中的货物也渐渐多了起来。
“天快黑了,我们该回家了”,妈妈在岸上催促着。我们抬头看看天,太阳真的快落山了。唉!今天的时间怎么过得这么快?该慢的时候不慢。
西边的山头,一轮红日正慢慢下沉,余晖映照在哥哥脸上,映照在妈妈和我脸上,也映照在来河边游玩的人们的身上,水面上泛着点点金光,哥哥笑了,妈妈笑了,我也笑了。