抓螃蟹作文700字
童年的生活像五彩斑斓的梦,像一串珍珠,使人留恋,使人向往,童年生活的点点滴滴,我永远不会忘记。因为这五彩斑斓的梦和珍珠拼成了一个完整美好的童年,尤其是那一件事,更让我记忆犹新。
记得那是暑假的一天,爸爸妈妈带我到防城港的金滩玩。在去的路上,我心里充满了好奇:金滩好玩吗?漂亮吗?海边的沙子是什么样的?……那时,我恨不得长出一对翅膀能快快飞到金滩去!
大约5小时后,我们终于来到了金滩。我迫不及待地跳下车,兴奋地尖叫起来:“哦,大海,我来了!”
只见海水如天一般蓝,金色的沙滩上,镶嵌着一颗颗奇形怪状和精美小巧的小贝壳。我兴奋地奔跑在柔软的沙滩上,身后留下的一串串脚印深浅不一,我跑累了,就在沙滩上捡贝壳,在水浅的地方捉小鱼,一路留下我欢快的笑声。
突然看到沙滩上有一只只调皮的螃蟹,我决定抓螃蟹玩。我从车上拿出一把小铲子、一个小桶和一个夹子,开始抓螃蟹。我双手拿着工具,走到螃蟹的洞边,用小铲子轻轻地把旁边的沙子给铲开,不一会儿,就看到了两只小螃蟹,它们好像在休息。两只小螃蟹一看见我马上逃跑了。可它们哪是我的对手,我只走两步,就追上了它们,我马上用夹子一夹,可没夹住,后两次也一样,它们都机灵地躲开了,我心想:没想到看似笨拙的螃蟹动作还这么灵敏,看来我得想个对策才行。我等它们停下来后,看准时机,把夹子张开,放到螃蟹的前面,等它往前冲时,我迅速一夹,哈哈,成功了!尽管螃蟹奋力挣扎,也逃脱不了,乖乖地成了我的战利品。
有了这一次的经验,我抓螃蟹更顺利了。我快乐地玩着,开心地嬉戏着。太阳不知不觉地落下了,我们只好依依不舍地离开海滩。
想着想着,我忽然又觉得童年像一枚枚贝壳,五彩缤纷,多姿多彩!