捉螃蟹作文400字
每次过年,我就想去奶奶家,因为那小河里有藏在石头里的螃蟹;田里有清香又带有暗红色的腊梅,腊梅不管在哪里,总是那么显眼。
这次和以往一样,我又去了奶奶家,我和大人们一人拿一个小铁桶,“千里迢迢”来到山下,可我每次到山脚下,腿就已经软了,我叫道:“这哪是冬天呀!明明一点都不冷。”
“卡擦,卡擦”,咦?是哪儿的声音?哇,竟然是一个螃蟹用钳子在夹石头。我看了看,把袜子脱掉,换上凉鞋,轻轻的踩进清澈见底的浅水小溪里。“哈!终于捉到啦!”说着,我把它扔进铁桶里。
既然想吃香的喝辣的,就得付出代价呀。我卷了卷袖子,继续找。
十分钟后,我搬遍了所有的石头,竟然连个螃蟹脚都没看见。我很生气,埋怨道:“哼!这什么鬼河,除了这一个螃蟹,啥都没有。”
我生气的坐在石头上,一会儿,我灵机一动,心想:既然做不到,那我就去偷!说着,我脱下凉鞋,光着脚去到一个大人的铁桶里,“拿”了三个螃蟹,并朝他做了一个鬼脸,灰溜溜的跑了回去。
半个小时后,一无所知的那个大人发现自己的桶变得很轻,一下就知道是我偷的。可现在我已经跑了很远了……
嘿嘿,那时候的我真可爱!