螃蟹
今天,妈妈在集市上买了好多的小螃蟹,问我喜欢油炸还是清蒸。我可舍不得让妈妈把它们做成菜,就哀求妈妈把它们都放在盆子里。
其中一只个头最大,身上是灰黑色的,在它的身上有一层又厚又坚硬的甲壳,摸起来特别光滑,还发亮呢!真像涂了一层厚厚的油。身子两旁各伸出了四只小脚,最前面有一对大钳子,钳子儿露出尖尖的锯齿,我想这就是螃蟹捕食的武器吧。为了试试钳子的威力,我找了一根树枝塞进螃蟹的钳子里,咔嚓,树枝断了,我暗暗佩服。在它椭圆形的身体前面有一双不大但引人注意的小眼睛,下面是一张极小的嘴巴,不时的吐出好多的泡泡。
因为,小螃蟹很威武,我给它起了个外号“小将军”。