霸气的螃蟹将军作文600字
如果有人问我最喜欢的小动物是什么,我会毫不犹豫地告诉他—霸气螃蟹将军。我喜欢它的原因非常多,且听我细细道来。
螃蟹是横着走路的,一看便感觉霸气十足,令人毛骨悚然。
螃蟹可真霸气呀!长得像蜗牛触角上一样的一对绿豆般的眼睛,凶恶的眼神,让我心惊胆战。它的身子是方圆形的,边缘像锯齿一样凹凸不平,背是黑褐色的,上面呈现着笑脸,像在呵呵地笑。它的左右两边各有四条腿,一共有八条呢!四条腿前还有一对大钳子,晃来晃去的,腿上还长着长毛。你这个螃蟹将军啊,嘿嘿!让我把你掀翻吧!哇!它的腹部是白色的,还有裂纹。“嗖—”,我急忙把手缩回来,这个气势汹汹的螃蟹差点咬着我。
小朋友们,你们知道怎么抓螃蟹吗?竖起你灵敏的小耳朵吧:轻轻地掀开石块,可千万不要弄得尘土飞扬,否则,调皮的小螃蟹就溜走了,还得用拇指按住螃蟹将军的背部,在用手指按住其腹部,螃蟹此时拼命往前晃它的钳子,做无谓的挣扎。就用这种方法,百分之百不会有事!
螃蟹怎么吐泡泡了,你病了吗?其实呀,我家的螃蟹将军肚子里唱空城计了。你瞧,它先把食物不慌不忙地弄碎,再小心翼翼地一点一点放进嘴里,好慢呀!腹部还一张一缩的,跟蚯蚓一个样,它吃饱了,就像一个懒汉一样,一动不动地休息。
我又捉了只螃蟹。没过一会了,两只螃蟹就打起来了,都毫不示弱,不分高低,打得热火朝天。螃蟹甲用力把螃蟹乙的一只脚给弄断了,螃蟹乙也不甘示弱,毫不犹豫地将螃蟹甲弄倒,自己骑在它身上,边走还一副大功告成的样子。螃蟹甲趁螃蟹乙得意忘形时,把螃蟹乙打倒,螃蟹乙也认输了。
螃蟹的用途很多,可每餐一顿。不管是清蒸、红烧还是烧烤,都是美味佳肴。壳可以做成装饰品,还可以磨成面,当成药材。
听了我的细细道来,你一定也喜欢上了螃蟹将军了吧!欢迎你来陪它玩哟!