我是一只螃蟹作文800字
我是一只大螃蟹。掌管着第二十七号海域,职位是将军。我身披着铜甲,武功高强,深受鱼民们的爱戴。
一大早,我就收到消息:今天是元旦,将会有成千上万的人到我们上方的沙滩上度假,一定要加强防守,防止出现意外。“小虾,你去把这个消息告诉守护城墙的侍卫。”“是!长官!”小虾敬了个礼高声答应。
才过了一刻钟,小虾就急匆匆跑过来:“报……报告……长官,刚才有……一张网……从天而降……把……把……众多护卫捉走了!”小虾气喘吁吁地说。我吓得大惊失色,二话不说就冲了出去。到了大海边,只看见我最亲爱的虾蟹们被包裹在一张网里,我立即奔了过去,来到网旁,伸出钳子上下左右挥舞一番,鱼网被捅了一个大口,虾蟹们狼狈地从网里爬了出来。我勃然大怒:“是谁胆敢侵犯我大蟹帝国?不行,我得去看看。”
到了上方的海边,金色的阳光洒遍海滩,海鸥在瓦蓝的天上自由地翱翔,可爱的小孩在沙滩上追逐打闹,大人们有的躺在沙滩上聊天,有的坐在帐篷下乘凉,还有的……我不禁感叹:难道这就是人类的生活?真令人向住啊!”一个小孩子对着他的小伙伴大声喊:“快看!好大,好威武的螃蟹!”“真的是大螃蟹啊!”“看!它的生活多令人向往啊!它可以在海中自由自在地游来游去,在沙滩上大摇大摆横着走,用坚硬的战甲来保护自身,不像我们,永远有做不完的作业……”哦!真想不到连伟大的人类也羡慕我们。我真想和他们玩一会儿,可我还要做正事呢,我得走了!我举起钳子向孩子们告别。
走着走着,我闻到了一股熟悉的味道,这是我们虾蟹特有的体香。于是我寻香前进,味道越来越浓。忽然,我发现了一只长着五只触脚的怪东西,源头应该是他,我张开大钳子钳了下去。“啊!好痛!救命啊!”他边跑边叫边甩,甩得我头晕眼花,不行,得抓紧点,不然会被甩出去的。”可还没等我抓紧就被甩了出去。我被重重地摔在地上,“啊!痛死了!”我痛苦地叫道。就在我晕头转向之际,我突然看清楚了:那个人手里提着一张网,里面全是我的虾兵蟹将,它们在网里左冲右撞,努力想逃出大网。我真想去救它们,想上去找他论理,可我知道这是徒劳的,现在的我也自身难保,我的眼睛湿润了。这时我的忠臣小虾游过来了,它把我拖回了大海。
人类啊!鱼虾蟹也是你们的朋友,请不要这么贪婪!请善待我们!