池塘里生活着一群小精灵——螃蟹
它们全身披着青灰绿的铠甲,像久经战场的将军。八只脚,两只大大的黑眼睛,由于脚长在身体两旁,所以它是横着走,还获得了“小霸王”这个称号。螃蟹吃食时特别有趣,先吐几个泡泡,再一小口一小口小心翼翼地吃,腹部一张一合。扔给它们一块食物,快看快看,它们你拥我挤,争先恐后地向“猎物”进军,都想得到这难得的美味佳肴。不一会儿,一只大螃蟹“力战群雄”,抢到了一块战利品。它先夹着食物的小部分,慢慢地送到了嘴边,然后一点儿一点儿地吃起来,螃蟹吃食可真有趣!
螃蟹是杂食性动物,以腐烂的植物和动物尸体为食,最喜欢吃小虾米。看到食物,挥舞着自己的大钳子,高傲地抬着头,威武地爬了过去。
螃蟹不但好吃,而且营养价值高。它含有非常丰富的蛋白质,微量元素的含量也很高,对人体有滋补作用。
这就是给我留下深刻印象的螃蟹。