晚上,我和爸爸妈妈来到海滩上,海滩上风平浪静。
爸爸去抓了一只螃蟹,妈妈十分惊讶,说:“海滩上有螃蟹?”我说:“爸爸,我能和您一起去抓螃蟹吗?”爸爸说:“可以呀!”我和爸爸开始抓螃蟹了。爸爸给我做了一个示范,他抓了一只螃蟹。这下,我对抓螃蟹感兴趣了。
我问:“爸爸,该怎么抓螃蟹啊?”爸爸说:“得先确定它眼睛的位置,再从它眼睛下面抓。”虽然我失败过好几次,但最后终于成功了。我很高兴,抓了好多,妈妈忍不住也加入了我们的队伍。当爸爸发现螃蟹时,妈妈赶紧用她的脚踩住螃蟹,而螃蟹一感觉自己背上的沙子少好多了,就赶紧逃跑。这下,我才发现螃蟹跑的真快呀!