我喜爱的小螃蟹作文
我这人生来就有一个爱好,喜欢养小动物,从小学一年级就开始养成小鱼,小乌龟之类的动物了。
前几个星期,我因诗性大发,去买了几只小螃蟹回来,因为其它的动物都有不好养,我没养几天,那东西就“翘辫子了”,所以这回说买了小螃蟹,这东西养养成既方便,也不用花太多的时间去清理它。
平时,我就给它们吃一些米饭之类的。它俩长得真好看,壳的样子像个小西瓜,跟别的螃蟹不同的是:它只有一只大钳子,而另外一只却很小,这只钳子非常大,大的占它身体的二分之一,十分的有力,两只眼睛高高的竖起,嘴巴一动一动地,有时还会吐出些小泡泡,可爱极了。
我将它们放在一只大脸盆里,它俩成天就那样无忧无虑地爬来爬去,让我好羡慕,无聊时,我便去逗它们玩,而它俩总是朝我挥挥那有力的钳了,让我不敢靠按时完成。但我却不怕它们。
有一次,我用手指去逗它们玩,而它们依旧是那样,挥舞钳子,好像在说“你再靠近一步,我就对你不客气了。”我只是笑笑,根本不当回事,毅然地把手指伸了过去,在那一霎间,我感到一股钻心的痛,顿时便没了知觉,原来是螃蟹将我的手指夹住了,我想甩掉它,可怎么也甩不掉,幸好我妈及时赶来,要不然我的手指就废了。这时,当我再去看螃蟹的时候,它仿佛在朝笑我,笑我的幼稚和笨拙,我一脸无奈。
这了这件事,我害怕了它们好长时间,但现在我已经不怕了,因为我吸取了教训。愿我的螃蟹的友情日益深厚,但现在说这些又是有什么用,它们已经离开了我,升入了天堂,它们再也不能回到我的身边了,祝愿它们在天堂也能像在人间一样无忧无虑地爬来爬去。