10月3日,我和爸爸、妈妈、哥哥一同去乍浦的海边抓小螃蟹
我和哥哥分一组,爸爸和妈妈分一组,进行比赛。开始比赛了,我踏进了泥泞的淤泥里,艰难地走了起来。我没走几步,哥哥就抓到了一只小螃蟹,他说要去找个小螃蟹的“家”——塑料袋。于是,我坐在一块石头上等着。坐着坐着,我看见有一只小螃蟹在本大王的脚旁边撒野。小螃蟹看到了我,钻进了一个“地洞”里,我用手将这块土端了起来。小螃蟹看见前面有啥东东堵住了去路,就只好原路返回。我见它一出来,就赶紧抓住它的一只脚。耶~我也终于抓到一只小螃蟹喽!等我哥哥回来的时候,我对他说:“嘻嘻~我也抓到了一只小螃蟹!”“哦,是吗?那你也很了不起哦!”我哥哥说。最后,比赛还是我和哥哥赢了。
昨天的收获可真不少啊!下次有机会,我一定还要到这里来玩儿!