放暑假了,妈妈带我去青岛看大海。为了能看到大海涨潮,我们五点多就到了海边。涨潮真的很壮观,一浪高过一浪。
退潮了,我们跳到岩石上去玩,突然,我发现小水坑里有小螃蟹,很小很小,我高兴极了,我们抓了一只又一只。无意中我发现一只大螃蟹藏在石头缝里一动不动,我赶紧叫妈妈来,妈妈拿着一 根我刚吃完的哈密瓜小棍子跑来了,先用小棍子堵住螃蟹的家,不让它进去,伸手一抓,哈!一只大螃蟹就抓到了,有了这次经验,我开始只在石头缝里找大螃蟹了,一只挨着一只,真是大丰收呀!这次 来青岛不仅看到了大海,还学会了抓螃蟹真开心呀!