一只螃蟹的自述作文600字
我是一只螃蟹。有一天我在家里睡懒觉,只见一张大网从天而降,我被人们从湖里捞了上来,拿到市场去卖了。
一个老师把我买回去了,这位老师并没有伤害我,而是把我带到了一间大屋子里,旁边还有很多人在朝我涌来,我心里害怕极了,我是多么渴望在家里睡懒觉啊。在这间大屋子里,我发现那些人的手和脚比我的要大很多倍,他们的头比我的身子还大,我想:“他们会不会欺负我呢?”
他们看见我,好像见了外星人一样飞快地朝我跑来,我以为他们要把我拿来做实验,还害怕他们把我给吃了,所以我一直不敢出网。可是那个老师要同学们仔细看我,决定把我从网子里拿出来了。那些孩子围拢来把我这看看,那里看看。为了逃避他们,我横着身子不停地往前面走,躲到一个角落里一动不动。可是,我被那个老师发现了,又把我抓了回去。
那些孩子看见我又来了,一个个欣喜若狂,蜂拥而上,有些调皮的孩子还在我身上拨弄了几下,我不知道他们要干什么。于是,我就把我的两个钳子紧紧挤在一起,像抱拳一样,防止他们的攻击。而他们却以为我在发呆,就在旁边不断地起哄,还给我起了小呆蟹和一些侮辱我的名字。我真是火冒三丈,想狠狠地揍他们一顿。可是,他们人多力量大,我不是他们的对手。我又想了想,决定装死吧。
后来,我躺在一个角落里,嘴里不停地吐着小泡泡,一动也不动。他们以为我真的死了,就在我的背上狠狠地打了几下,疼得我眼泪直流,我就情不自禁地动弹了几下,幸好被老师发现了,让同学们回到座位上,不然,我会被那些孩子们捉弄死了。
他们回到了座位上,我也就放心啦,没想到他们在下面说许多可怕的话,要把我做成油炸蟹、清蒸螃蟹……我是多么害怕这些变成真的啊!我是一只螃蟹,也不知道我的命运如何了。最后,我想对他们说:“不要伤害我,我会和你们做朋友的。”