抓螃蟹作文500字
暑假爸爸带我去了深圳的红树湾沿海公园游玩。到了公园,映入眼帘的是碧波荡漾、无边无际的大海,一群群海鸥正在激烈地与海浪赛跑呢!
远处的椰子树下有些游客们在采摘着可口的椰子,还有些游客正在开心地抓螃蟹!我决定也加入他们的队伍。
不远处一个叔叔正在抓螃蟹,走近一看,原来他在用一根树枝、线、肉做成的钓竿钓螃蟹呢,旁边的大瓶子里装了好几只螃蟹。看着他们玩得津津有味,我和爸爸也赶紧做了一个钓竿。
我拿着钓竿蹑手蹑脚地走近一个螃蟹洞口,轻轻地把肉饵放在洞口,静静地等待着螃蟹“上钩”。不一会儿,一只螃蟹小心翼翼地从洞口探出头来,四处张望,它似乎察觉到了什么,就是不上钩。我着急了,于是将肉饵往螃蟹面前轻轻地移动了一下,哪知螃蟹察反而掉头就逃走了。
再看看周围的人,他们用同样的方法,连续抓了好几只螃蟹,我决定再试试。我慢慢地靠近石缝,不慌不忙地把肉饵放进石缝里,一动不动,耐心地等待着。过了一会儿,一只螃蟹贼头贼脑地靠近了肉饵,开始准备享受着美食。我屏住呼吸,螃蟹终于上钩了。我迅速提起钓竿,眼疾手快地把螃蟹抓住,塞进了瓶子。我欣喜若狂,有了这一次的经验我连续钓了好几只大螃蟹,望着自己的收获,开心极了。
傍晚了,我和爸爸依依不舍地离开了美丽的公园。