今天的早晨,爸爸说要去抓螃蟹,“太好了!”我高兴地跳起来。
我和爸爸到小溪边以后,就开始抓螃蟹了。我把手伸进小溪里,试图看看有没有螃蟹,因为爸爸说要找大石头,大石头底下才会有螃蟹。我很快就找到一块了,我慢慢地翻开石头,哈哈,真有一只螃蟹啊!我由于心急,直接把手伸向螃蟹,螃蟹似乎察觉到旁边有人,便伸出它那把锋利的剪刀来夹我的手。“啊,疼死我了。”这句话从我嘴中脱口而出。我并不生气,也不灰心,又开始翻大石头抓螃蟹了。哈哈,又发现了一只,这次我绝不会让你逃掉的,更不会又被夹一次。我把它的背壳给掐住,看它往哪里逃,哈哈。抓一只螃蟹就费劲了心思,不过我的手法熟练起来,螃蟹一个接着一个进入我的桶里。
哈哈!今天可以吃螃蟹大餐了,耶。