描写螃蟹的作文500字
在这阳光明媚的日子,小鸟在树上快乐的歌唱,绿树为我们遮荫,花儿不再害羞让我们看见了它美丽的脸庞,大自然的一切都晓得那么生机勃勃!
在这美好的一天,我和妈妈二姨决定去公园亲近大自然。我们有说有笑的出发了!突然路边一个老奶奶面前的玻璃缸吸引了我的眼球,里面的是小螃蟹。我不知不觉走了过去近距离看看它。
小螃蟹是浅褐色的,眼睛长的很怪,像两根火柴,看东西的时候会伸出来休息时候就缩回去,好神奇啊!它长着两个和它身体不对称的大钳子,每次我想摸摸它,它就会举着大钳子向我示威,看上去好霸道。我再不想去踫它了,我从旁边的草丛中拣来一根小木棍,当我拿着木棍在它眼前一晃,它马上用它的钳子钳住了木棍的另一边,我想抢回木棍就用力住后缩可是根本没抢回来,想不到它的钳子居然这么厉害,我不服气更加用力了,结果连它一起举了起来,可它就是不放开,我心想幸好不是我的手要不然肯定会受伤了。它走起路来也是个性十足啊,不是直走也不是后退,它居然是横着走的,真是让我开了眼界,横行霸道应该说的是它了吧。
我和它玩了好一会儿,妈妈催我我得走了,我松开手中的木棍就当送给它的礼物了,免得它在缸里太无聊了。再见了小螃蟹!