今天,我们妙笔作文全体学员去敬老院慰问老人。老师先给我们讲了去敬老院的各种注意事项,然后就带领我们向鹤童老年公寓浩浩荡荡地出发了。
我们一进门,就排好队形,大声说:“爷爷奶奶,你们好! 祝你身体健康,万事如意!”接下来,我们给爷爷奶奶表演了许多的节目,有歌曲《青春修炼手册》,舞蹈《最炫小苹果》《感恩的心》,还有故事《渔夫的财宝》等。老人们非常高兴,尽情地为我们鼓掌着,有的还津津有味地讨论着哪个节目好,我们的到来,使敬老院的气氛更加欢快了。
接下来就是送礼物了,我走到一位老爷爷面前,把我精心准备的礼物送给了他,并说:“老爷爷,这个送给你,祝你长命百岁,笑口常开!”爷爷怔怔地看着我,接过礼物,抚摸着我的头,笑的乐开了花。同学们送的礼物花样也很多,有的送零食,有的送玩具手工,还有的送绘画作品等。其中最特别的就是孙佳木了,他送了每位老人一句祝福,虽然只是一句话,但是足以满足老人那颗孤独的心。
走出敬老院,我想:我们以后应该尊老爱幼,孝敬长辈。我们是零零后,我们要成为新一代“孝”星。