美丽的春天作文
春姑娘,把冬爷爷送走了,冬爷爷咳嗽了一声,拄着拐杖回家了。春姑娘,再回到人间,春天也就来了。
草坪上,小草冒出了新芽,绿油油的,富有生机和蓬勃,更富有春天无限的希望和憧憬。他们的到来,好像给大地披上了一层绿绿的衬衫,大地方爷爷也开心的笑了。小花也开了一点,有紫的,蓝色的,粉色的,真是万紫千红!他们给大地带来了芳香,就像大地身上的香水一样,那么动人。小河有开始解冻了,他们向远方潺潺的流去。发出了,哗啦啦的声音,似乎在唱一首春天的赞歌。小河很清澈,如同一条玉带,连接了两岸的人民,也连接了祖国的壮丽河山,还连接了祖国的三山五岳。河中的小鱼在水中游来游去,他们一会儿吐个泡泡,一会儿跳个舞蹈,一会儿又眨了眨眼睛,那神态,动作,表情,可爱极了!
树林中的大树也抽出了新芽儿,也是绿绿的,很有生机。有的还长出了新的叶子,随风舞蹈。林中也有几只小兔,正在玩耍,他们一会儿蹦跳着,一会儿奔跑着,活泼又可爱。灌木从中,小溪旁,树丛间,都有它们快乐的身影。远处的青山上,长着很多高大,粗壮的大树。树上有几只小鸟,用动听的声音歌唱——只听“叽叽,叽叽,叽叽”,动听极了,这一个画面,富有诗情画意!他们又好像在说:“这里的风景真美呀!是一处绝佳的胜地,世外桃源。”一碧如洗的天空,闪着蓝晶晶的光芒。天空中飘着许许多多的云,这些云,各种各样,大大小小,各不相同。有的,像一辆汽车,在天空中奔驰。有的,像一朵花,在天空中绽放。还有的,像快乐的孩童,在天空中自由的玩耍。到了下午,夕阳的映照,这些云朵就会变成各种各样的颜色。红的,蓝色的,紫色,美丽极了!
春天真美啊!他是一位可爱的使者,我爱春天!