美丽的春天作文700字
冬爷爷走了,美丽的春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间!
看!河边的柳树发芽了!嫩绿的枝条随风摆动着,它在向我们问好呢!那柔软的枝条垂到水面上,像小姑娘在梳理自己的长发。难怪大诗人贺知章用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来赞美柳树呢!
小草也钻出它那尖尖的脑袋,好奇地望着这个世界,好像在说:“啊,真没想到春天竟然这么美丽!”
春天不仅是绿色的,还是五彩缤纷的。
瞧!远处的桃花开了,像天边的片片粉霞。花香弥漫,令人心旷神怡,那清香的气味引来了无数“嗡嗡”劳作的小蜜蜂,无数漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞!黄色的迎春花也绽开了她那美丽的笑脸,在春风中微微颤动着,好像在说:“怎么样!我美吗?”
天气暖和了,可爱的小燕子从南方赶来了,有的落在枝头上唱歌,有的啄着泥土在房檐下筑窝,有的落在电线杆上,像一串串黑白相间的乐谱,奏响春的序曲。
小河的冰融化了,河水“哗啦哗啦”地流着,小鱼们撒了欢儿地追逐着,嬉戏着,时不时还跃出水面,好像在玩鲤鱼跃龙门的游戏。
冬眠的小动物苏醒了,有的小动物伸了个懒腰说:“春天怎么这么快就到了?”有的小动物赖在妈妈怀里撒娇:“妈妈!再睡一会吧……”有的小动物拍拍肚子说:“啊,肚子好饿啊,出去找点吃的吧!”
麦田里,一垅垅麦苗绿了,随着春风轻轻的摇曳着。看这边!农民伯伯们又开始辛勤的劳作了,他们撒下一颗颗希望的种子;看那边,一头头耕牛“哞哞”地叫着,努力地耕着田。
小朋友们穿着漂亮的衣服出来玩了,他们在玩捉迷藏呢!一个小姑娘藏在了花丛中,一个小男孩爬上了树……开始找了!“恩,啊!找到了!”小伙伴们一个接一个地被找到了……孩子们像春天的农作物一样,茁壮的成长。
啊!我爱这朝气蓬勃的美丽春天!