女孩与玫瑰的初中记叙文作文
女孩小冉的门前种了一株玫瑰花,是那样显眼、鲜艳,女孩整天看着这株玫瑰……
有一天,女孩偷偷的喜欢上了一个男孩,他是那样玉树临风,是那样温柔,一天,男孩邀请女孩去当他的舞伴,正巧,男孩偏偏最喜欢玫瑰花,还暗示女孩穿有玫瑰花清香的裙子去跳舞,女孩手足无措的跑回了家,坐在床上,说:“这哪里有玫瑰花清香的裙子,我到底该怎么办?”女孩哭着跑出了家,去商店寻找有带玫瑰花清香的裙子……
门前的玫瑰花默默的看着……
玫瑰花:大地之神,麻烦你把我的花瓣和清香做成裙子吧!
大地之神:你确定吗?没有了花瓣,你就不美丽了!
玫瑰花:我确定了!
大地之神:好吧!
女孩垂头丧气的回到家,看到了自己的床上有一条裙子,她欣喜若狂的试穿了一下,刚刚好,她穿着裙子,跑向了礼堂。
过了几天,女孩被几个劫匪抓到了家,劫匪开始在女孩家里肆无忌惮的搬东西,女孩吓得连大气都不敢出:“完了!我现在没有武器!”玫瑰花知道这一切,急忙求助大地之神把自己的刺送到女孩手中。过了一会儿,女孩手中有许多玫瑰花刺,女孩不顾一切的把刺砸向劫匪,劫匪们落荒而逃。
“呜呜呜……男孩要去美国了,我再也见不到他了,我太穷,买不起飞机票,他明天就要走了!怎么办啊!”女孩哭晕了过去。
门前的玫瑰花若有所思的低下了头。
玫瑰花:大地之神,麻烦你把我粗壮的枝干砍一半变成一张飞机票吧!
大地之神:你确定吗?那样你的身体就只有一半啦!
玫瑰花:没事的!
大地之神:如你所愿!
女孩醒来后,发现桌子上有一张明天早上的飞机票,女孩高兴的又蹦又跳,一整晚都没睡着……
几年过后,小女孩已经对男孩绝望了,她回到了家,正好家里生火缺木材了,女孩把门前的玫瑰花枝干砍了下来,烧成灰烬了……
几个月后,女孩的门前又冒出了一株更美丽、更鲜艳的玫瑰花,可缺少了那应有的清香……