温暖中考满分作文600字
温暖就像一盏永不熄的灯,它给予我们的,不仅是光明,还有心灵的抚慰。就在今天傍晚,我再一次感受到了温暖。
放学了。今天要坐公交车,于是我加快了脚步。但没走几步,一抹头发,大吃一惊,呀!下雨啦!记得爸爸说过,如果下雨,他就来接我,于是我飞也似的跑回了学校。回到门卫室,看着豆儿打的雨点噼里啪啦地下着,心里隐隐有些担忧。在门卫室前来回踱步,心想:爸爸会来接我吗?万一没来呢?打个校讯通?好办法!我心里升起了希望,但当我翻遍书包都找不到校讯通是,希望就不知飞到哪去了。我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。苦恼得趴在门卫室窗前,目光停留在一台座机上,有了!我问那个胖乎乎的保安:“保安叔叔,那台座机可以用么?我想打个电话!”保安叔叔耸耸肩“不可以呢,打不了的”我的希望再一次破灭了。无奈。经过两次受挫,我已无心想办法了,只好靠在墙上,久久神伤。“小姑娘,你要打电话吗”是那个保安叔叔,“挪,用我的手机打吧!”我被这突如其来的温暖愣住了,接过手机,连声道谢。打完电话,物归原主,保安叔叔关心问候几句后,干活去了,只留给我一个背影,但他在我心中的形象却愈发高大起来。我的心像草一样颤抖着,温暖的光芒洒满了心田!
温暖这盏永不灭的灯无处不在,被温暖照亮的我们,难道不是幸福的吗?
“起床了,起床了!”当我正在呼呼大睡时,一阵响亮的声音把我吵醒了,仔细一看,哦,是他!他长着一双葡萄一样的眼睛,小嘴张的打打的,嘴里两颗大门牙还是跟以前一样。原来是他!
他很乐于助人。有一次,他的同学没有带水彩笔,他主动借给了他的同学,并且放学后还给了同学一瓶牛奶。
他性格很调皮,但不是每天都调皮。有一次,我和他比赛赛跑,爸爸在旁边说“三、二、一,跑!”没想到他在爸爸数到“二”时已经跑了出去。最后,他还说:“我是第一,我是第一,第一名!”
他喜欢运动,尤其是骑自行车。不过,他这个年龄还不能骑自行车,所以他骑的是平衡车。每次我陪他骑“自行车”,他都要骑好几圈……
说了这么多,你能猜出他是谁了吗?