微笑时,嘴角上扬的弧度永远是世界上最美的弧度。——题记
当我们每天,嘴唇微抿,向上翘时,给予他人的则是诸多的温暖和快乐;同样,他人回应我们的也是一抹浅笑……
一、弟弟的27.5°的邪笑与我45°的微笑
“嘿嘿!”弟弟“阴森”的笑声传入我的耳中。我浑身一颤,背后似乎刮过一阵冷风。
我刚转身,就看到弟弟嘴角上扬的27.5°的邪笑。心中不觉一凉:这捣蛋鬼又在搞什么?上次的事,让我现在想想都有些后怕。
上次,弟弟竟趁我睡午觉时,那彩笔在我脸上画画。我竟然也没察觉到,直到照镜子时,再发现。害我洗了好长时间,才洗掉。
我忐忑不安地回到卧室里,右眼皮一直在不安的跳动。
我坐在书桌前准备写作业。突然,我“啊”的一声将刚打开的铅笔盒丢在地上,躲到一旁。
这时,弟弟捡起盒内的那条虫子,“阴森”的笑着,将那条虫子在我眼前晃来晃去。
“你,你别过来!”我怯怯地向后退。
“嘻嘻……胆小鬼,这是假的,”弟弟嘴角仍挂着27.5°的邪笑,说完,便丢掉假虫子跑了。
“可恶!”我恼羞成怒,刚想来一个“河东狮吼”,突然记起前段时间看到的一篇散文《学会用微笑感染他人》。又转念一想,弟弟才5岁,正是天真调皮的时候,其实有时候回头一想,弟弟那27.5°的邪笑也蛮可爱的。
想到这里,我嘴角不觉划过一道美丽的弧线。
弟弟发现我并没有追赶他,很是诧异的看向我,发现我正微笑的看着他。
这时,我决心用微笑来感染他。只是轻轻地说:“下次不许这样啦!下不为例哦!”说完,便调皮一笑。
弟弟竟看呆了:“姐姐,你真好!我下次保证不这样了!”说完又调皮的行了个军礼。
我与弟弟笑着抱作一团。
二、母亲永恒的微笑
每次走出校门,我总是可以看到母亲的身影还有她的笑容,那个笑容在我心里是永恒而温暖的。
母亲总是那么温和,似乎没有脾气。记忆中,我总是喜欢问母亲,为什么总爱笑。母亲也只是笑而不答。
餐桌上,我总是因为饭菜不合合胃口或心情不好而冲母亲大发脾气。母亲却未因此而生气,只是一味的笑着对我说:“今天就先这样吧!明天你想吃什么?妈妈给你做。”一时间,我所有的怒气都被这笑容冲散。
书桌前,早已深夜,我仍在写作业。母亲递上一杯温热的牛奶,微笑着询问我:“累吗?休息一下吧!”我却并没有因此而感激,只是因为她打断我的思绪而对她大吼大叫:“你烦不烦啊?”边有埋入书中。作业做完,轻松的伸着懒腰,一转身却发现,满眼布满血丝却仍面带微笑的母亲竟陪我到深夜,泪水不觉浸湿眼眶……
现在的我才明白,母亲爱笑是因为她一直在用笑包容我,包容我所有的缺点;还有一点就是她很爱我。
三、记忆中丫头明媚的笑
我与丫头从小一起长大,因为她身材娇小,所以我常戏称她为“小丫头”。她并不生气。只是笑着说:“我喜欢这个‘绰号’”
记忆中,丫头总是那么乐观,是我们大家的“小小开心果”。她滑稽的动作总是引起大家哄然大笑。
在我心情低谷时,丫头总会用她那明媚的笑来鼓励我。每次看她的笑容,总是感觉心中很温暖。
丫头是个乐天派,无论遇到什么困难总是以微笑面对,也正是因为她的微笑,我也被她感染,学会用微笑来面对一切。
微笑,宛如雨后的春笋,清新亮丽;
微笑,宛如飘在空中的歌谣,动听悦耳;
微笑,宛如沙漠中一泓清泉,给人希望;
微笑,是美的使者,它使人感到温暖,我们要学会用微笑面对一切。